Выбор читателей
Главная » Спорт » Тарасова и Морозов вернули России лидерство на командном чемпионате по фигурному катанию

Тарасова и Морозов вернули России лидерство на командном чемпионате по фигурному катанию

Сборная России в пятницу вновь вышла в лидеры командного чемпионата мира по фигурному катанию World Team Trophy 2017, который проходит в эти дни в японском Токио. Это произошло после исполнения участниками короткой программы в парном катании, где РФ представляют Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Отечественная пара получила 66,37 балла и стала четвертой после французов Ванессы Джеймс и Моргана Сипре (75,73), китайцев Пэн Чэн и Цзинь Яна (71,36) и канадцев Кирстен Мур-Тауэрс и Майкла Маринаро (69,56).

Этот результат принес сборной России девять очков и первое место в общем зачете чемпионата мира. По итогам четырех видов программ команда набрала 53 очка и на два балла опережает идущие следом сборные США и Японии.

Накануне россиян вывела в лидеры одиночница Евгения Медведева, однако короткий прокат у мужчин отодвинул команду на вторую позицию.

Позднее в пятницу произвольные программы продемонстрируют танцевальные дуэты и мужчины-одиночники.

В турнире, который продлится до 23 апреля на национальном стадионе в японской столице, принимают участие шесть сборных, имеющих наилучший рейтинг в системе Международного союза конькобежцев (ISU), — Канада (8437 очка), Россия (7972), США (7257), Япония (7068), Китай (5065) и Франция (4307).

О OwenSaniymdy

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Подпишитесь на новые сообщения

или перейдите в свою АДМИНПАНЕЛЬ.

Спасибо.

Яндекс.Метрика