В ближайшие дни на просторах интернета разразится новая война между сторонниками процессоров MediaTek и Qualcomm. Диванные войска, разбившись на два лагеря, начнут кидаться друг в друга, скажем, аргументами, доказывающими именно их правоту, и причиной всей этой виртуальной вакханалии стало решение компании ASUS перевести свои новые смартфоны ZenFone на CPU от MediaTek.

Официально об этом пока не говорится, но все именно к этому и идет, потому как Samsung выкупила несколько партий Qualcomm 835, и у ASUS есть два пути: либо в срочном порядке закупиться процессорами Helio с десятью ядрами, либо ждать, пока Qualcomm начнет отгрузку следующих партий. В последнем случае ожидание может затянуться до осени, и тогда в ASUS ZenFone попросту не будет смысла: они уже уступят рынок ранее вышедшим LG G6 и Samsung S8, плюс осенью выйдут новые Айфоны от Apple, и новинки от ASUS попросту рискуют остаться незамеченными.

Еще одним косвенным подтверждением всему этому могут служить теплые отношения между руководством ASUS и членом совета директоров Риком Цаем, который ранее был главой TSMC, а именно TSMC является одним из крупнейших производителей CPU от MediaTek. Ждем официальных комментариев, а хейтеры уже могут атаковать форумы ASUS с гневными высказываниями в адрес компании. Ведь их мнение очень важно для столь крупной компании (сарказм).

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/c4b4c4c8d71c9ce0ae647d3d4f92aee4.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/c4b4c4c8d71c9ce0ae647d3d4f92aee4-150x150.jpgvovamayskiyГаджетыВ ближайшие дни на просторах интернета разразится новая война между сторонниками процессоров MediaTek и Qualcomm. Диванные войска, разбившись на два лагеря, начнут кидаться друг в друга, скажем, аргументами, доказывающими именно их правоту, и причиной всей этой виртуальной вакханалии стало решение компании ASUS перевести свои новые смартфоны ZenFone на CPU...Ежедневные новости без политики