Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что готова обсудить сотрудничество со знаменитым норвежским лыжником Петтером Нортугом, который во время своего визита в Россию изъявил желание выступать за нашу страну. По ее словам, смена спортивного гражданства затянется на два года.

Двукратный олимпийский чемпион приезжал в Россию для участия в Югорском лыжном марафоне, где он в субботу финишировал вторым, вслед за Сергеем Устюговым.

В эфире «Матч ТВ» он заявил буквально следующее: «Может быть, мне стоит поговорить с Еленой Вяльбе, чтобы в следующем году меня взяли в сборную России и я победил Норвегию? Кто знает. Как вы видите, сейчас ситуация с моей федерацией складывается уже серьезнее, посмотрим».

«Считаю его заявление шуткой, — заявила Вяльбе «Спорт-Экспресс». — Это в его стиле, но мне очень приятно, что Нортуг высокого мнения о нас. Сейчас у нас очень сильная команда, и я думаю, что Петтер мог бы даже не стать лидером. При этом наши лыжники могут поучиться его тактике, неординарному мышлению, которое способствует достижению великих результатов».

Вяльбе также заявила, что готова рассмотреть кандидатуру норвежца в качестве консультанта сборной РФ. При этом она отметила, что смена спортивного гражданства в лыжах занимает порядка двух лет и Петтер вряд ли решится на это перед Олимпиадой.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/4b39c5144b84154bc53e2a1f46ec7a96.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/4b39c5144b84154bc53e2a1f46ec7a96-150x150.jpgOwenSaniymdyСпортПрезидент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что готова обсудить сотрудничество со знаменитым норвежским лыжником Петтером Нортугом, который во время своего визита в Россию изъявил желание выступать за нашу страну. По ее словам, смена спортивного гражданства затянется на два года.Двукратный олимпийский чемпион приезжал в Россию для участия в...Ежедневные новости без политики