К двадцатилетию со дня выхода на экраны своего непревзойденного шедевра «Пятый элемент» Люк Бессон решил порадовать фанатов фильма и предложил им ограниченный просмотр новой версии.

Как напоминает The Hollywood Reporter, «Пятый элемент» — один из последних фильмов доцифровой эпохи. «Мы делали его еще во времена динозавров. Нам приходилось по шесть часов вставлять точки на экран. Это был кошмар», — вспоминает режиссер.

Теперь он решил показать свой фантастический боевик в разрешении 4К — то есть в цифровом формате с размером картинки около 4000 по горизонтали.

«В «Пятом элементе» у нас было 188 кадров со спецэффектами, в «Валериане» — 2734. Так и должно быть», — сравнил Бессон картину 1997 года со своим новым фильмом «Валериан и город тысячи планет».

Напомним, на момент выхода «Пятый элемент» был самым дорогим фильмом, снятым когда-либо за пределами Голливуда, с самыми дорогими спецэффектами. На его производство было потрачено 90 млн долларов, сборы превысили эту сумму в три раза.

Сценарий фантастического боевика с элементами комедии Бессон написал, когда еще учился в школе. Он сам придумал язык, на котором разговаривал персонаж Милы Йовович. Гари Олдман согласился сниматься в фильме, не читая сценария, поскольку подружился с Бессоном во время работы над «Леоном». К слову, его герой в начале картины произносит фразу Ницше, которая одновременно является названием музыкального альбома исполнителя главной роли Брюса Уиллиса.

Фильм был номинирован на «Оскар» за лучший звук, а также был отмечен премиями BAFTA за лучшие визуальные эффекты, «Сезар» за лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу и лучшие декорации. Мила Йовович и Крис Такер за роли в «Пятом элементе» получили «Золотые малины».

via GIPHY

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/f9bc6f52ca965001f736d6091a20ff87.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/f9bc6f52ca965001f736d6091a20ff87-150x150.jpgOwenSaniymdyВыбор читателейК двадцатилетию со дня выхода на экраны своего непревзойденного шедевра 'Пятый элемент' Люк Бессон решил порадовать фанатов фильма и предложил им ограниченный просмотр новой версии.Как напоминает The Hollywood Reporter, 'Пятый элемент' - один из последних фильмов доцифровой эпохи. 'Мы делали его еще во времена динозавров. Нам приходилось по шесть...Ежедневные новости без политики