Актуально для платформы: PC

Появившаяся в конце августа в Steam One Piece: Pirate Warriors 3 собрала кучу положительных отзывов и вырвалась в топ продаж — в общем, повторила «подвиги» Dragon Ball: Xenoverse. Уверен, аудитория тепло встретит и приближающуюся Saint Seiya: Soldiers’ Soul — Knights of the Zodiac: всё дело в том, что файтинги и beat ‘em up по мотивам аниме на PC в новинку и их готовы носить на руках, прощая явные недостатки. Пока.

Поверженные пираты горько и громко плачут.Резиновая кукла

Сюжет в Pirate Warriors 3, подобно первой части серии, рассказывает о приключениях Манки Д. Луффи и его угарной пиратской команды с самого начала. Для тех, кто не знаком с оригинальной мангой Эйитиро Оды (Eiichiro Oda) или аниме-сериалом, напомню: на дворе Эпоха пиратов, а главная цель поисков морских разбойников — таинственное сокровище One Piece, запрятанное легендарным Гол Д. Роджером на далёком-предалёком острове Рафтель.

Главный герой, Луффи, обладает интересной способностью — у него резиновое тело. Парень может раздуваться как воздушный шар и «отфутболивать» пушечные ядра или же растягивать руки/ноги и колошматить врагов на расстоянии. Визуально, кстати, Луффи и прочим далеко до исходных дизайнов — деталей маловато, анимация грубовата, ролики на движке редки, да и вообще подобным «пластиковым» болванчикам место на какой-нибудь «портативке». Но приходится мириться со скудной графикой — спасибо разработчикам и на том, что не выставили ограничение в 30 fps.

World of Punks

Ядерная цветовая гамма и большой выбор героев, напоминающих то ли панков, то ли металлистов из 1970 — 1980-х, не способны скрасить разочарование от однообразного геймплея. Будучи экшеном-мордобоем от третьего лица, Pirate Warriors 3 тем не менее не имеет ничего общего со славной Spikeout или грядущей Crows: Burning Edge. Её корни уходят в Dynasty Warriors.

Онлайнового мультиплеера в Pirate Warriors 3, увы, нет. Доступен только локальный «кооп» с разделённым экраном.
Каждый уровень, обставленный невзрачными декорациями, хорошо знакомыми по аниме, содержит несколько «комнат» с улочками. Везде кишат вражеские пираты (или, например, морские дозорные — как ляжет карта сюжета) — глупое «мясо», которое мы уничтожаем толпами. Попадаются и командиры; с ними возни чуть больше. На бегающих по улочкам противников можно не оглядываться — главное, захватывать «комнаты». Очистив их от врагов, вы получите доступ к «боссу» уровня. В роли последнего выступает знаменитый оппонент Луффи из аниме вроде Крокодайла или Энеля. Чуть разнообразят процесс задачи из разряда «дёрни за рычаг», выдаваемые по ходу миссии условия (не допусти смерти товарищей! сопровождай Чоппера!), а также небольшая нагрузка на мозг — приходится планировать, в каком порядке брать территории и к кому из друзей спешить на помощь в первую очередь.

Боевая система невероятно проста: стандартные сильный и слабый удары, уникальное для каждого героя действие, специальная атака (становится доступна по заполнении шкалы) и Kizuna Rush — состояние, в которое мы входим вместе с напарниками и начинаем носиться по уровню со скоростью света, направо и налево раздавая убийственные тумаки. Из защитных же действий предлагается один «дэш», часто помогающий избежать попадания.

На задания лучше не идти, не располагая необходимым «левелом», иначе придётся раз за разом начинать миссию заново. Примитивная «прокачка» доступна за деньги (выбиваем их из «мяса», ищем по сундукам на уровнях) и коллекционные монетки (вышибаются из опасных противников). Если оставить за скобками сюжетные сценки, то этапы не сильно различаются — только декорациями да расположением «комнат». Геймплей за Луффи и его подопечных тоже очень похож — лишь на стрелках Фрэнки и Усоппе вы сможете выдохнуть: «Ну наконец-то что-то новенькое!»

В Pirate Warriors 3 разработчики расширили число персонажей и локаций, проявили повышенное внимание ко всяким мелочам (любвеобильного повара Сандзи, к примеру, лучше не брать на миссии, где придётся драться с персонажами женского пола), зазвали на озвучку оригинальных сэйю — словом, по всем параметрам старались угодить фанатам. На них же ориентирован режим Dream Log, где можно вместе с любимым Луффи/Зоро/Усоппом отправиться в путешествие, не связанное с сюжетом. Везёт вам, фанаты.

Усопп, вынужденный использовать в качестве основного оружия рогатку, редко идёт в лобовую и постоянно меняет позицию.***Откровенно слабый как по геймплею, так и по графике beat ‘em up. Если бы не популярная лицензия, его бы вряд ли кто-то заметил.

Плюсы: бережное отношение к оригиналу.
Минусы: однообразные миссии; «боссы» без изюминки; из врагов не хлещет кровь (только слёзы); устаревшая графика; технические недоработки (проблема с сохранением).

Источник: stopgame.ru

vovamayskiyМобильные игрыАктуально для платформы: PCПоявившаяся в конце августа в Steam One Piece: Pirate Warriors 3 собрала кучу положительных отзывов и вырвалась в топ продаж — в общем, повторила «подвиги» Dragon Ball: Xenoverse. Уверен, аудитория тепло встретит и приближающуюся Saint Seiya: Soldiers' Soul — Knights of the Zodiac: всё дело в...Ежедневные новости без политики