Российский футбольный союз (РФС) проведет тщательное расследование массовой драки на матче Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) между командами Чеченского государственного университета и Уральского федерального университета. Об этом ТАСС заявил вице-президент организации Сергей Анохин.

На 72-й минуте матча между УрФУ и ЧГУ при счете 1:1 на поле произошла массовая драка между футболистами. Потасовку удалось остановить после вмешательства полиции. В результате инцидента игрок екатеринбургской команды Александр Тарасов покинул поле с окровавленным лицом. Арбитры приняли решение не доигрывать матч.

«Безусловно, произошел просто вопиющий случай. Насилию не место на футбольном поле, особенно когда речь идет о детско-юношеском, студенческом и вообще массовом футболе. Отсюда выходят наши болельщики, растут любители футбола. Хотелось бы, чтобы такого больше не повторялось, для этого РФС проведет тщательное расследование инцидента и накажет по всем строгим футбольным законам всех виновных, мы отнесемся к этому самым должным, внимательным и жестким образом», — сообщил Анохин.

Напомним, что Тарасова увезли с поля на скорой в больницу, где диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа. Рассечения по ходу матча получили еще двое уральских футболистов.

«Возможно ли вмешательство в эту ситуацию правоохранительных органов? Конечно, но сначала нужно выяснить ряд деталей, понять, насколько тяжелые телесные повреждения получили участники инцидента», — добавил вице-президент РФС.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram призвал тщательно разобраться в произошедшем и наказать зачинщиков драки.

«Вчера на матче Национальной студенческой лиги команда Уральского федерального университета встречалась с командой Чеченского госуниверситета. Матч закончился абсолютно неспортивно: произошла драка, пострадал уральский футболист Александр Тарасов, у него перелом носа и черепно-мозговая травма. Нужно тщательно разобраться в произошедшем и наказать зачинщиков драки. И законы государства, и спортивные правила едины для всех, они должны исполняться неукоснительно», — говорится в сообщении Куйвашева.

Как сообщил ТАСС президент НСФЛ Андрей Стукалов, зачинщики драки будут выявлены после заседания контрольного комитета лиги 19 апреля, к виновным футболистам будут применены санкции в виде пропуска от трех до девяти матчей в зависимости от степени вины.

Тем временем команда Чеченского государственного университета продолжает выступление в Национальной студенческой лиге.

14 апреля, на следующий день после матча с УрФУ, команда из Грозного провела матч против Российского экономического университета и одержала победу 2:1. Трансляция матча велась на официальном канале лиги.

OwenSaniymdyСпортРоссийский футбольный союз (РФС) проведет тщательное расследование массовой драки на матче Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) между командами Чеченского государственного университета и Уральского федерального университета. Об этом ТАСС заявил вице-президент организации Сергей Анохин.На 72-й минуте матча между УрФУ и ЧГУ при счете 1:1 на поле произошла массовая драка между...Ежедневные новости без политики