Поэты из разных регионов России и стран мира объединяются, чтобы провести 14 апреля благотворительную акцию «Вкус времени: поэзия в поддержку прямоговорящих». В ходе литературных чтений будут собраны пожертвования в пользу осужденных, оштрафованных и избитых участников антикоррупционных митингов 26 марта.

Прямую трансляцию выступлений поэтов вечером пятницы будут вести радиостанции «Эхо Москвы» в Самаре, издание «Цирк «Олимп», а также ТВ и интернет-издания. Пожертвования будут собираться на счет Валерия Ремизова, незрячего студента из Самарского университета, который был одним из организаторов митинга в Самаре, пишет Colta.

В акции примут участие Татьяна Бонч-Осмоловская (Сидней), Татьяна Щербина (Москва), Дмитрий Голынко (Петербург), Дмитрий Веденяпин (Москва), Михаил Сухотин (Москва), Александр Макаров-Кротков (Москва), Виктор Коваль (Москва), Владимир Друк (Нью-Йорк), Николай Звягинцев (Москва), Сергей Лейбград (Самара), Виталий Лехциер (Самара), Ирина Саморукова (Самара) и другие.

«Вкус времени: поэзия в поддержку прямоговорящих» — это поэтический вечер в контексте времени, в контексте тех процессов и событий, которые происходят в нашей стране и в нашем городе. Политическое, социальное отражается и воплощается в поэзии не линейно. Но сегодня должны быть и немедленный гуманитарный, гражданский отклик и прямая поддержка. Сейчас мы не можем находиться вне контекста окончательного формирования в России неорепрессивного, архаического, агрессивного и антиевропейского государства. Поэтому мы читаем стихи в контексте происходящего», — говорится в заявлении от имени организаторов литературных чтений.

Поэты выражают надежду, что положат начало череде «контекстных акций», и в других городах «другие поэты, художники, музыканты, ученые, архитекторы, филологи, артисты тоже будут осознавать, в каком контексте они живут и работают, и поддерживать тех, кто пытается отодвинуть нас и нашу страну от пропасти реакции и тоталитаризма».

OwenSaniymdyВыбор читателейПоэты из разных регионов России и стран мира объединяются, чтобы провести 14 апреля благотворительную акцию 'Вкус времени: поэзия в поддержку прямоговорящих'. В ходе литературных чтений будут собраны пожертвования в пользу осужденных, оштрафованных и избитых участников антикоррупционных митингов 26 марта.Прямую трансляцию выступлений поэтов вечером пятницы будут вести радиостанции 'Эхо...Ежедневные новости без политики