Градус напряжения на рынках капитала постепенно спадает, но, судя по спросу на безопасные активы, инвесторы все еще не готовы рисковать деньгами, пока политики играют во взрослые игры. Японская йена сегодня утром обновила пятимесячные максимумы в паре с долларом США именно на фоне высоких потенциальных инвестиционных рисков. Основной источник беспокойства – американский президент Дональд Трамп.

Если ранее спрос на японскую валюту усиливался из-за агрессии США, направленной во все стороны внешней политики, то теперь речь идет о финансовых рисках. Накануне американский лидер заявил, что опасается слишком дорогого и сильного доллара, поскольку в таких условиях товарам производства США сложнее конкурировать на мировом рынке. Доллар автоматически просел в основных торгуемых парах, йена укрепилась, поскольку мало кто представляет себе на самом деле, куда может зайти Трамп в попытках расширить американское политическое и товарное величие.

Йене в ралли никто не препятствует: у Банка Японии есть опыт вмешательств в ход биржевых торгов интервенциями, которые только способствовали разгулу спекулянтов. Монетарные власти тоже не особенно охотно комментируют происходящее, чтобы не подливать масла в огонь. С одним спорить сложно: дорожающая японская йена осложняет жизнь местным экспортерам, которые в первом квартале 2017 года только-только начали поднимать голову и активизироваться в работе. Усиление экспортных поставок для Японии возможно только при относительно спокойной йене. Все остальное делает их доходы ниже, так как меньше денег уходит и в федеральный бюджет в виде налогов.

Учитывая, что спрос на активы «тихой гавани» пока остается актуальным, йена еще несколько дней может дорожать. Однако технический график не исключает резкого разворота тренда в паре доллар/йена с целью отскока в область 112,0.

Источник: alpari.ru

vovamayskiyФорексГрадус напряжения на рынках капитала постепенно спадает, но, судя по спросу на безопасные активы, инвесторы все еще не готовы рисковать деньгами, пока политики играют во взрослые игры. Японская йена сегодня утром обновила пятимесячные максимумы в паре с долларом США именно на фоне высоких потенциальных инвестиционных рисков. Основной источник беспокойства...Ежедневные новости без политики