Выдвинутая Россией для участия в «Евровидении-2017» Юлия Самойлова расстроена тем, что Европейскому вещательному союзу (EBU) не удалось урегулировать с Киевом вопрос о запрете ей въезда на Украину. Однако певица надеется, что когда-нибудь все же сможет выступить в конкурсе.

«Безусловно, это меня очень расстроило, потому что это моя мечта. Ну, я верю и надеюсь. Я верю, это еще случится. Было очень много ситуаций, когда мне говорили «нет». Ну, с одной стороны, это как-то наоборот заряжает, чтобы двигаться дальше. Я своим примером хочу воодушевить всех людей, вдохновить, чтобы они не сдавались в любой ситуации, жили полноценной жизнью и шли к своей мечте, не опускали руки», — сказала Самойлова в интервью Первому каналу.

Ранее сообщалось, что, если Самойловой не удастся принять участие в конкурсе в Киеве, Россия пошлет ее на «Евровидение» в следующем, 2018 году.

Накануне Первый канал получил от организаторов песенного конкурса письмо, в котором говорилось, что EBU не смог урегулировать с украинской стороной вопрос об участии Самойловой в конкурсе. После этого Первый канал принял решение отказаться от трансляции, которое поддержал являющийся членом Европейского вещательного союза телеканал «Россия 1», также имеющий право на показ шоу.

В EBU официально подтвердили, что Россия не сможет принять участие в «Евровидении-2017». Организаторы конкурса напомнили, что после запрета Самойловой на въезд в Киев России было предложено два альтернативных варианта: принять участие через спутник или выбрать другого артиста, чтобы он смог законно выехать на Украину.

В Европейском вещательном союзе с сожалением констатировали, что оба предложения были отклонены Первым каналом. «Это означает, что Россия больше не сможет принять участие в конкурсе в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие, и сделали все возможное для достижения этой цели», — подчеркивается в заявлении.

Комментируя ситуацию с Самойловой, ответственный за трансляцию «Евровидения» в Германии, координатор развлекательных программ телеканала ARD Томас Шрайбер посетовал, что «Украина попалась в ловушку российского пиара». «Жаль, что красочный мир «Евровидения», выступающего за толерантность, многообразие стилей жизни и ее радости, в этом году не увидят в России», — сказал Шрайбер. Он высказал мнение, что участие в конкурсе россиянки стало бы показателем того, что «Евровидение» выполняет свою главную задачу — сблизить народы Европы, сообщает DW.

Ранее сообщалось, что Россия выбрала для участия в «Евровидении-2017» певицу Юлию Самойлову с песней «Flame is Burning». Девушка с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.
22 марта Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на три года въезда в страну Самойловой из-за посещения ею Крыма, который в Киеве считают «временно оккупированной» РФ территорией.

Полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут в Киеве 9 мая и 11 мая, финал конкурса состоится 13 мая.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/b6d9acaee59d2bf10dacae1b1a7dfac4.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/b6d9acaee59d2bf10dacae1b1a7dfac4-150x150.jpgOwenSaniymdyВыбор читателейВыдвинутая Россией для участия в 'Евровидении-2017' Юлия Самойлова расстроена тем, что Европейскому вещательному союзу (EBU) не удалось урегулировать с Киевом вопрос о запрете ей въезда на Украину. Однако певица надеется, что когда-нибудь все же сможет выступить в конкурсе. 'Безусловно, это меня очень расстроило, потому что это моя...Ежедневные новости без политики