Утром в четверг цены на нефть остаются в положительной зоне. Баррель североморского сырья Brent торгуется по $55,88 (+0,05%). Как видно по итогам дневных торгов последних дней, несмотря на восходящий канал в нефти, баррелю никак не удается пройти выше $56,60 и закрепиться над этим уровнем. Это может указывать на завершение растущего потенциала в нефти, но плавное сокращение покупательского энтузиазма может занять время. Пока же рынок опирается на отчет ОПЕК, который показал снижение добычи нефти в марте на 152,7 тыс. баррелей, до 31,928 млн баррелей в сутки, за счет активной работы в рамках соглашения ОАЭ, Ираном, Ливией и Нигерией. Опубликованные накануне обновленные данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США продемонстрировали снижение индикатора для черного золота на 2,2 млн баррелей после укрепления на 1,7 млн неделей прежде. Сегодняшняя торговая сессия для нефти может оказаться спокойной. Этот сценарий подразумевает «боковые» торги в рамках $55,35-56,00.

Нейтральный внешний фон утра четверга будет способствовать началу торгов на Московской бирже вблизи уровней вчерашнего закрытия. Паники на площадке уже нет, особенной депрессии тоже, но инвесторы сейчас предпочитают оставаться вне покупок, чтобы исключить даже долю риска для собственных средств. Сессия четверга для индекса ММВБ пройдет в диапазоне 1930-1960 пунктов, даже если рублевый индикатор начнет корректироваться вверх, выше локального сопротивления он вряд ли пройдет. После пробоя 1990 пунктов рынок четко лег в сторону поддержки на 1920 пунктах — в этом направлении и будет дрейфовать, несмотря на появляющиеся сигналы к покупкам. Индекс РТС проведет сегодняшний день около отметки 1075 пунктов. Среди значимых корпоративных событий сегодня стоит отметить публикацию «Группой ЛСР» операционных результатов за 1 квартал 2017 года. «ПИК» проведет внеочередное общее собрание акционеров.

Торги рублем в четверг на Московской бирже откроются вероятным продолжением укрепления в парах с иностранными валютами. Ближайшая цель «медведей» по паре доллар/рубль стоит на 56,20, ключевой уровень поддержки находится значительно ниже, в области 55,50-55,600 руб. В диапазоне 55,60-57,35 доллар будет оставаться до конца текущей недели. Вероятные границы движения пары евро/рубль на четверг — 60,10-60,95.

Американские биржи закрыли сессию среды локальным снижением. Фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется в минусе по 2338,4 (-0,1%). Азиатские площадки в четверг торговались неоднородно с учетом того, что некоторых игроков на рынке нет: в Австралии и Новой Зеландии сегодня выходной день. Индекс Nikkei 225 упал на 0,8%, Shanghai Composite восстанавливался на 0,1%, Hang Seng вырос на 0,2%.

Сегодняшнее утро оказалось богатым на азиатскую статистику. Китай отчитался по торговому балансу за март, который оценивается в 164 млрд юаней против предыдущего снижения на 60 млрд. В долларовом эквиваленте торговый баланс Поднебесной в прошлом месяце составил $23,9 млрд при ожидании в $12,5 млрд и февральской просадке на $9,1 млрд. Экспорт Китая взлетел на 16,4% г/г (прогноз 3,2%), импорт разогнался на 20,3% г/г (прогноз 18%). Согласно наблюдениями Таможенного управления Китая, суммарный объем внешней торговли в марте расширился на 18,2% — это прекрасный результат.

В ответ на сильную статистику сегодня утром доллар США торговался с понижением к юаню по 6,8775 (-0,20%, или -0,0139). Продажи достаточной интенсивности наблюдаются третий день кряду, но пока это не слишком беспокоит Нацбанк.

Евро/доллар на старте торгового дня в четверг слегка корректируется после вчерашнего взлета и торгуется по 1,0665. Накануне президент США Дональд Трамп подчеркнул, что ему симпатична политика низких процентных ставок — это идет вразрез со сказанным ранее, но рынок сейчас реагирует только на актуальные комментарии. Позже Трамп не исключил, что Джанет Йеллен останется главой ФРС США после завершения текущего ее срока полномочий и будет переизбрана, но это на негативные настроения поклонников доллара никак не повлияло. Вероятный диапазон движения основной валютной пары на сегодня — 1,0620-1,0680. Макроэкономический календарь на четверг привлекает внимание. Германия и Франция опубликуют статистику по инфляции в марте. США выпустят еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице, данные по индексу цен производителей и базовому индексу цен производителей. Позже выйдет релиз по предварительному значению индекса потребительского доверия от университета Мичигана в апреле.

Источник: alpari.ru

vovamayskiyФорексУтром в четверг цены на нефть остаются в положительной зоне. Баррель североморского сырья Brent торгуется по $55,88 (+0,05%). Как видно по итогам дневных торгов последних дней, несмотря на восходящий канал в нефти, баррелю никак не удается пройти выше $56,60 и закрепиться над этим уровнем. Это может указывать на завершение...Ежедневные новости без политики