Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опасается возможной террористической атаки с использованием беспилотных летательных аппаратов (дронов) в ходе финального матча Лиги чемпионов в Кардиффе. Как утверждает The Sun, УЕФА провел по этому поводу тайные переговоры с властями Уэльса.

Решающий матч Лиги чемпионов нынешнего сезона будет сыгран 3 июня на стадионе «Миллениум» в Кардиффе. Арена, вмещающая 74,5 тысячи зрителей, оборудована выдвижной крышей. Как сообщается, УЕФА обратился к властям Уэльса с просьбой полностью закрыть крышу на время матча, чтобы исключить возможность атак с использованием дронов.

Также сообщается, что после взрыва у автобуса дортмундской «Боруссии» во вторник УЕФА призвал усилить меры безопасности на финале Лиги чемпионов, и 3 июня в Кардиффе будут дежурить не менее 15 тысяч полицейских.

Организаторы футбольных мероприятий допускают, что посредством дронов можно осуществлять различные противоправные действия, начиная с нарушения общественного порядка и заканчивая террористическими атаками. В октябре 2014 года матч отборочного цикла Евро-2016 между Албанией и Сербией в Белграде был прерван из-за появления над ареной дрона с политическим баннером.

Отметим, что летом прошлого года руководство мюнхенской «Баварии» задумало предпринять неординарные шаги с целью повышения безопасности домашней арены. Утверждалось, что чемпионы Германии закупят военную технику электромагнитного действия, способную дистанционно выводить из строя беспилотники.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/16c6957c39c12698f667304fc7bae145.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/16c6957c39c12698f667304fc7bae145-150x150.jpgOwenSaniymdyСпортСоюз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опасается возможной террористической атаки с использованием беспилотных летательных аппаратов (дронов) в ходе финального матча Лиги чемпионов в Кардиффе. Как утверждает The Sun, УЕФА провел по этому поводу тайные переговоры с властями Уэльса.Решающий матч Лиги чемпионов нынешнего сезона будет сыгран 3 июня на стадионе 'Миллениум'...Ежедневные новости без политики