Cпортивные беспроводные гарнитуры – настоящий тренд последнего времени. Прилавки магазинов ломятся от разнообразных вариаций на эту тему. Свои оригинальные виденья проблемы предлагает и компания Harper, известная своими недорогими решениями с хорошим звуком. Сегодня речь пойдет об ободке на шею Harper HB-310 ценой 2500 рублей.

Продаются наушники плоской коробке, окрашенной в традиционные для компании серо-зеленые цвета. Изучив упаковку со всех сторон можно узнать основные особенности модели. Сама гарнитура покоится на пластиковом блистере, а комплект поставки включает в себя зарядный кабель, сменные амбушюры разных размеров и инструкцию по эксплуатации.


Выглядит гарнитура свежо и необычно. Две пластиковые каплеобразные части, в которых располагается вся электроника и элементы питания, соединены гибкой упругой душкой в резиновой оплетке. В отличие от большинства других наушников, Harper HB-310 одеваются не на голову, а на шею. Динамики же, на тонких проводках длиной 25 см, выходят из этих самых пластиковых «капель». Поскольку шея большинства людей короче 25 см, то на соединительном ободе предусмотрели специальные фиксирующие кольца, убирающие излишки провода. Корпуса самих динамиков изготовлены из пластика, имеют простую цилиндрическую форму и компактные размеры, ничем не отличаясь от проводных «коллег».

Все элементы управления сосредоточены на пластиковых элементах. На левой части корпуса с внутренней стороны имеется рычажок, включающий наушники и светодиодный индикатор, чуть выше – разъем microUSB, прикрытый резиновой заглушкой. Сверху расположилась клавиша в форме телефонной трубки, позволяющая отвечать и завершать разговор, сбрасывать вызов или набирать последний номер. С наружной стороны – две ели заметные кнопки регулировки громкости и микрофон. На правой части внутри есть рычажок, включающий режим с улучшенными басами, снаружи – кнопки перемотки треков, а сверху – клавиша «Плей/Пауза». Кроме того, снизу «капель» имеются небольшие углубления с магнитами, куда отлично помещаются динамики, если вы решили дать ушам отдохнуть.

Гарнитура поставляется только в черном цвете, что не очень-то сочетается со спортивным дизайном, зато подойдет практически к любой одежде. Судя по спецификации, у Harper HB-310 нет никакой защиты от воды или пота, но в ходе тестирования попав под дождь, наушники не повредились. Сборка выполнена качественно, отсутствуют скрипы, а люфты есть только у рычажков. Мой семпл также достойно выдержал краш-тест с падением на твердую поверхность, но вот падать вместе с ним, например, с велосипеда крайне не рекомендуется.


При включении и синхронизации выдаются звуковые команды. Большинство действий, включая входящий звонок сопровождаются довольно мощной вибрацией, так что важный вызов вы не пропустите, даже если динамики извлечены из уха. Рабочая частота наушников: 20 – 20000 Гц, сопротивление 16 Ом. Радиус уверенной связи со смартфоном небольшой – всего четыре метра. Иногда, особенно при малом заряде батареи, возможны кратковременные разрывы связи. Есть удобная функция сопряжения сразу с двумя устройствами. Батареи гаджета хватает на 6 часов воспроизведения. Если сопряжение со смартфоном отсутствует более трех минут, то гарнитура отключается. Полная зарядка происходит за 2 часа.


Звукоизоляция хоть и не полная, но весьма хороша – музыку комфортно слушать даже в метро, хотя в этом случае приходится «выкручивать» громкость на 70-80%. Harper HB-310 неплохо комбинируется с различными шапками или шлемами, но вот совместная жизнь с шарфами, наушникам противопоказана. Как при обычном движении, так и во время бега, динамики даже не думают покидать ушной канал, и лишь при кувырках или других кульбитах велик шанс, что нашейная конструкция слетит, потянув за собой и затычки. Очень понравилась система крепления динамиков в пассивном режиме – при ходьбе ничего не болтается. Во время разговора благодаря качественной шумоизоляции собеседника
слышно довольно хорошо, но вот чтобы он услышал вас на улице, придется в
микрофон кричать.

Настала пора поговорить о музыке. Сразу стоит оговориться, что не стоит ждать от гарнитуры кристального звука, все-таки это в первую очередь спортивная гарнитура, а не аудиофильская. Тем не менее, для своей ниши звук тут очень приличный. Особенно впечатляют басы при активации соответствующего режима воспроизведения. Пусть будет и довольно сложно уловить звучание каждого отдельного инструмента в композиции, зато звук объемный и динамичный – как раз такой и нужен для занятий спортом.

Harper HB-310 выглядят интересно и свежо, не стесняют движений и не выпадают из уха, да еще и неплохо звучат. Им бы еще добавить ярких цветов, полноценную защиту от воды и улучшить качество и дистанцию связи для полного счастья. В общем и целом, Harper HB-310 – хорошая гарнитура, правда, в сравнении с другими продуктами Harper, все же немного дорогая (2500 рублей).

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/09685aee46deda110dbae419d347812d.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/09685aee46deda110dbae419d347812d-150x150.jpgvovamayskiyГаджетыCпортивные беспроводные гарнитуры – настоящий тренд последнего времени. Прилавки магазинов ломятся от разнообразных вариаций на эту тему. Свои оригинальные виденья проблемы предлагает и компания Harper, известная своими недорогими решениями с хорошим звуком. Сегодня речь пойдет об ободке на шею Harper HB-310 ценой 2500 рублей. Продаются наушники плоской коробке,...Ежедневные новости без политики