Британское антидопинговое агентство (ЮКАД) будет проводить внесоревновательные допинг-тестирования в клубах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Данную информацию подтвердил ТАСС

«Такое в первый раз, но в этом нет ничего страшного, — сказал председатель медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов ТАСС. — Это нормальная практика, тысячи спортсменов, входящие в систему АДАМС, так делают много лет».

«Теперь ЮКАД хочет аналог этой системы ввести в футболе», — добавил он.
«Ничего страшного, просто врачам прибавится работы, а административные штабы клубов будут планировать тренировочный процесс и переезды более точно и на более длительный срок», — отметил глава медицинского комитета РФС.

Ранее допинг-контролю подвергались в основном российские клубы, участвующие в еврокубках, а также игроки сборной страны.

АДАМС — один из главных инструментов WADA в борьбе с допингом. Эта система предназначена для управления базой данных, расположенной в интернете. Каждый спортсмен, входящий в национальный пул тестирования или в пул тестирования международной федерации, должен заполнять в ней информацию о своем местонахождении. Делается это для того, чтобы допинг- офицеры могли в любой момент приехать к атлету для забора проб.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/5fe09c4187a6edb55c00309b136b2773.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/5fe09c4187a6edb55c00309b136b2773-150x150.jpgOwenSaniymdyСпортБританское антидопинговое агентство (ЮКАД) будет проводить внесоревновательные допинг-тестирования в клубах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Данную информацию подтвердил ТАСС 'Такое в первый раз, но в этом нет ничего страшного, - сказал председатель медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов ТАСС. - Это нормальная практика, тысячи спортсменов, входящие в систему АДАМС, так...Ежедневные новости без политики