Российский боксер Александр Поветкин подал апелляцию на дисквалификацию Всемирного боксерского совета (WBC) за повторное допинговое нарушение. Об этом заявил президент WBC Маурисио Сулейман.

«Мы получили письмо с апелляцией от команды Поветкина. В настоящий момент эта апелляция рассматривается. Пока не могу сказать, как долго будет проходить данный процесс», — цитирует Сулеймана ТАСС.

Решение о дисквалификации Русского Витязя было связано с повторным нарушением антидопинговых правил.

Напомним, что в апреле 2016 года в допинг-тесте Поветкина был обнаружен мельдоний, из-за чего сорвался его чемпионский поединок за титул WBC с американцем Деонтеем Уайлдером. В декабре того же года тест Александра выявил наличие следов остарина, что привело к срыву боя за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном.

В марте нынешнего года WBC отстранил Поветкина от проведения поединков, оштрафовав его на 250 тысяч долларов. Россиянин мог оспорить эти санкции, что он и сделал.

Поветкин также был исключен из рейтинга IBF, а в табели о рангах двух других ведущих ассоциаций профессионального бокса — WBO и WBA — он не значился.

Ранее в апреле промоутерская компания «Мир бокса» объявила о том, что Александр планирует провести бой 1 июля.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/3333fa9a06f8af321e1ec70105d01989.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/3333fa9a06f8af321e1ec70105d01989-150x150.jpgOwenSaniymdyСпортРоссийский боксер Александр Поветкин подал апелляцию на дисквалификацию Всемирного боксерского совета (WBC) за повторное допинговое нарушение. Об этом заявил президент WBC Маурисио Сулейман.'Мы получили письмо с апелляцией от команды Поветкина. В настоящий момент эта апелляция рассматривается. Пока не могу сказать, как долго будет проходить данный процесс', - цитирует Сулеймана...Ежедневные новости без политики