Французский «Лион» и турецкий «Бешикташ» условно отстранены от участия в клубных турнирах под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сроком на один сезон с испытательным сроком в два года, уведомляет пресс-служба организации.

Санкции последовали в связи с инцидентами в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы между «Лионом» и «Бешикташем» 13 апреля во Франции.

Перед началом игры более тысячи болельщиков французского клуба выбежали на поле с нижних секторов, испугавшись действий турецких фанатов, которые с верхних рядов бросали в них пиротехнику. На самих трибунах в это время шла массовая драка. В итоге встреча началась на 45 минут позже.

Дисциплинарная инстанция УЕФА сочла, что за беспорядки были ответственны сторонники обоих клубов.

Комиссия в итоге постановила отстранить «Лион» с «Бешикташем» от следующего еврокубка, на участие в котором которого они будут претендовать. Санкции являются условными и откладываются на испытательный срок в два года. Они вступят в силу в случае повторного нарушения в течение двух лет. Также оба клуба оштрафованы на 100 тысяч евро.

Встреча в Лионе завершилась победой хозяев со счетом 2:1. Ответный матч пройдет 20 апреля в Стамбуле.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/d5196efb4a7754a438ddee32104412fa.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/d5196efb4a7754a438ddee32104412fa-150x150.jpgOwenSaniymdyСпортФранцузский 'Лион' и турецкий 'Бешикташ' условно отстранены от участия в клубных турнирах под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сроком на один сезон с испытательным сроком в два года, уведомляет пресс-служба организации.Санкции последовали в связи с инцидентами в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы между 'Лионом' и 'Бешикташем' 13 апреля...Ежедневные новости без политики