Пятеро российских легкоатлетов добровольно признали себя виновными в нарушении антидопинговых правил, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

В применении запрещенного препарата дегидрохлорметилтестостерона покаялись метательница молота Анна Булгакова, бегунья Антонина Кривошапка, толькательница ядра Евгения Колодко, метательница диска Вера Ганеева и прыгун с шестом Дмитрий Стародубцев.

Сообщается, что добровольные признания санкций спортсменами ратифицированы дисциплинарным антидопинговым комитетом РУСАДА. Все фигуранты получили двухлетние дисквалификации.

Кривошапка, Колодко, Ганеева, и Стародубцев попались при повторном анализе допинг-проб с Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. Запрещенная субстанция у Булгаковой была обнаружена в результате перепроверки пробы с чемпионата мира 2013 года в Москве.

Из-за допинга в пробе Кривошапки МОК ранее лишил сборную России серебряной медали Олимпиады-2012 в женской эстафете 4 × 400 м, а у Колодко по той же причине отняли серебро Игр в Лондоне.

Добавим, что по итогам перепроверки допинг-проб Россия уже лишилась 19 медалей с Игр 2008 и 2012 годов.

OwenSaniymdyСпортПятеро российских легкоатлетов добровольно признали себя виновными в нарушении антидопинговых правил, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.В применении запрещенного препарата дегидрохлорметилтестостерона покаялись метательница молота Анна Булгакова, бегунья Антонина Кривошапка, толькательница ядра Евгения Колодко, метательница диска Вера Ганеева и прыгун с шестом Дмитрий Стародубцев. Сообщается, что добровольные признания санкций...Ежедневные новости без политики