Московский «Спартак» должен был быть наказан пенальти в первом тайме матча 23-го тура чемпионата России по футболу с санкт-петербургским «Зенитом» (2:1).

Об этом заявил полномочный представитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза по взаимодействию со СМИ Леонид Калошин.

«На 30-й минуте матча дополнительный ассистент судьи Владимир Сельдяков ошибся в трактовке эпизода, связанного с контактом мяча и руки в штрафной «Спартака», — заявил Калошин агентству «Р-Спорт». — Таково решение контрольно-квалификационной комиссии».

В воскресенье в центральном матче 23-го тура чемпионата России «Спартак» на своем стадионе обыграл «Зенит» с разницей в один мяч и упрочил лидерство в чемпионской гонке. После этого успеха красно-белые набрали 54 очка, а «Зенит» (43) остался на третьем месте, пропустив на вторую позицию столичный ЦСКА (44).

На 30-й минуте игры после прострела защитника гостей Игоря Смольникова мяч попал в руку находившемуся в своей штрафной площади игроку красно-белых Дмитрию Комбарову. Пенальти в этой ситуации назначен не был.

У хозяев забили Квинси Промес (22′) и вышедший на замену во втором тайме Александр Самедов (80′), а у гостей отличился Артем Дзюба (66′), который перед игрой сетовал на необъективное судейство в пользу «Спартака».

OwenSaniymdyСпортМосковский 'Спартак' должен был быть наказан пенальти в первом тайме матча 23-го тура чемпионата России по футболу с санкт-петербургским 'Зенитом' (2:1).Об этом заявил полномочный представитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза по взаимодействию со СМИ Леонид Калошин.'На 30-й минуте матча дополнительный ассистент судьи Владимир Сельдяков ошибся в трактовке...Ежедневные новости без политики