Роскомнадзор не будет блокировать популярный портал Sports.ru по жалобе телеканала «Матч ТВ», поскольку не нашел на нем пиратского контента. Об этом сообщил на заседании коллегии ведомства его глава Александр Жаров.

«Мы отмониторили сайт Sports.ru, там нет противоправного контента. Ресурс заблокирован не будет», — цитирует Жарова «Интерфакс». Он подчеркнул, что Роскомнадзор не стремится к блокировке, «важно, чтобы противоправный контент вовремя удалялся».

Накануне на сайте Sports.ru появилась информация о том, что в соответствии с требованием московского суда ресурс может подвергнуться блокировке в качестве обеспечительной меры, направленной на защиту авторских прав. С соответствующим заявлением в суд обратился телеканал «Матч ТВ».

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда, суд еще 14 апреля наложил временные обеспечительные меры на трансляцию сообщений телеканалов «НТВ-Плюс», Спорт Плюс» и «Наш футбол» на сайте Sports.ru. В определении суда было указано, что блокировка касалась трансляций, осуществляющихся на сайте, по утверждению заявителя, без разрешения правообладателя.

«Sports.ru существует 19 лет, из них восемь — в качестве открытой платформы, крупнейшего в рунете сообщества спортивных болельщиков, где свои блоги ведут также топовые клубы, лиги и медиа. И у нас за это время не было ни одного неурегулированного спора ни с одним из правообладателей. Если у кого-то возникают обоснованные претензии по какому-то пользовательскому контенту, мы реагируем незамедлительно», — прокомментировал ситуацию директор Sports.ru Дмитрий Навоша.

Позднее Навоша в своем блоге уточнил, что претензии телеканала заключались в показе порталом хайлайтов (лучших моментов) матчей Футбольной национальной лиги, второго российского футбольного дивизиона. При этом у Sports.ru есть все необходимые права на их показ.

Это не первые разногласия между «Матч ТВ» и Sports.ru. Так, в апреле генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки заявила о том, что просмотры нового реалити-шоу «Кто хочет стать легионером» бьет все рекорды, после чего Sports.ru привел цифры, подвергающие сомнению высказывание Канделаки.

В ответ Тина Канделаки посетовала, что приведенная информация некорректна и призвала объединить усилия для популяризации футбола.

OwenSaniymdyСпортРоскомнадзор не будет блокировать популярный портал Sports.ru по жалобе телеканала 'Матч ТВ', поскольку не нашел на нем пиратского контента. Об этом сообщил на заседании коллегии ведомства его глава Александр Жаров.'Мы отмониторили сайт Sports.ru, там нет противоправного контента. Ресурс заблокирован не будет', - цитирует Жарова 'Интерфакс'. Он подчеркнул, что Роскомнадзор...Ежедневные новости без политики