Канадский юрист Ричард Макларен разочарован реакцией международного спортивного сообщества на свой доклад по допингу в России, сделанный им во главе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. По данным AFP, такое мнение он высказал накануне, выступая перед спортивным комитетом немецкого парламента в Берлине.

«Я воздерживался от публичного обсуждения того, как международное спортивное сообщество должно отреагировать на мой доклад. Однако с каждым днем происходящее разочаровывает меня все сильнее. Надеюсь, эта встреча станет первым шагом в сторону интенсивного сотрудничества и общего плана действий», — цитирует Макларена Sports.ru.

«После второй части доклада я был разочарован отсутствием четкого плана действий у Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства и отсутствием действий международных спортивных федераций. Мне интересно, есть ли у них желание что-то изменить», — добавил докладчик.

Напомним, что независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена 18 июля и 9 декабря прошлого года опубликовала две части доклада, в котором говорится о существовании в РФ институционализированной системы манипуляций с допинг-пробами, в которую вовлечено около тысячи спортсменов.

Расследование комиссии привело к тому, что все легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не были допущены до Олимпийских игр в Рио. Паралимпийская сборная также в полном составе пропустила главный старт четырехлетия.

МОК для расследования в отношении России создал две комиссии: дисциплинарную во главе с членом МОК Денисом Освальдом, которая должна заниматься перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи, и комиссию Самуэля Шмида, которая проверяет достоверность информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

OwenSaniymdyСпортКанадский юрист Ричард Макларен разочарован реакцией международного спортивного сообщества на свой доклад по допингу в России, сделанный им во главе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. По данным AFP, такое мнение он высказал накануне, выступая перед спортивным комитетом немецкого парламента в Берлине.'Я воздерживался от публичного обсуждения того, как международное спортивное...Ежедневные новости без политики