Вратарь клуба «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский, претендующий на титул лучшего стража ворот Национальной хоккейной лиги по итогам сезона, заявил, что одной из причин, повлиявших на его решение не ехать на чемпионат мира, стала усталость.

«Относительно участия в чемпионате мира: мы совместно с тренерским штабом пришли к выводу, что будет лучше, если в этом году роль первого номера будет выполнять Андрей Василевский, — цитирует вратаря пресс-служба НХЛ. — Почему? Это комплекс факторов, в том числе и усталость, но углубляться в причины я бы не хотел. Обе стороны остались довольны. У меня нет никаких претензий. Я уважаю тренерский штаб, у нас очень хорошие отношения. Все было сделано по-человечески».

Бобровский, во многом благодаря усилиям которого сборная России вышла в полуфинал Кубка мира и до определенного момента сохраняла шансы на успех в матче с канадцами, выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли после первого раунда плей-офф, в котором его «Коламбус» проиграл «Питтсбургу» со счетом 1-4.

По итогам регулярного чемпионата НХЛ 28-летний Бобровский во второй раз в карьере номинирован на приз лучшему вратарю НХЛ — «Везина Трофи». Он стал лучшим в лиге по количеству пропущенных шайб за матч (2,07) и по проценту отраженных бросков (93,1%).

Чемпионат мира пройдет с 5 по 21 мая в Париже и Кельне. В групповом раунде россияне сыграют с командами США, Швеции, Словакии, Германии, Латвии, Дании и Италии. Ранее также стало известно, что на чемпионат мира не поедут нападающий Александр Радулов и защитник Никита Зайцев.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/994882cf428187908541ffb612e407e7.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/994882cf428187908541ffb612e407e7-150x150.jpgOwenSaniymdyСпортВратарь клуба 'Коламбус Блю Джекетс' Сергей Бобровский, претендующий на титул лучшего стража ворот Национальной хоккейной лиги по итогам сезона, заявил, что одной из причин, повлиявших на его решение не ехать на чемпионат мира, стала усталость.'Относительно участия в чемпионате мира: мы совместно с тренерским штабом пришли к выводу, что будет...Ежедневные новости без политики