Cаночники Владислав Южаков и Юрий Прохоров, выступающие в двухместных экипажах и не включенные в состав сборной России на следующий сезон, могут получить возможность и в следующем сезоне готовиться и выступать на соревнованиях за счет средств Международного олимпийского комитета.

Южаков и Прохоров, не проходившие в состав сборной России перед началом прошлого сезона, осенью 2016 года после подачи соответствующей заявки Федерации санного спорта России были включены в программу «Олимпийская солидарность», которую финансирует МОК. Международный олимпийский комитет брал на себя расходы на подготовку и выступление этих спортсменов в соревнованиях.

«Я думаю, что Южаков и Прохоров и в следующем сезоне будут работать в программе Международного олимпийского комитета. Они не смогли пройти отбор в состав сборной команды, но имеют право претендовать на участие в Олимпийских играх, если будут показывать соответствующие результаты. В списке кандидатов в олимпийскую сборную эти саночники присутствуют», — сказал ТАСС главный тренер национальной команды Альберт Демченко, которого все-таки отговорили возобновлять карьеру.

31-летний Южаков вместе с Владимиром Махнутиным перед Играми-2014 считались основным российским экипажем в санях-двойках, однако проигрыш в личных соревнованиях в олимпийском Сочи товарищам по сборной Александру Денисьеву и Владиславу Антонову лишил их возможности выступить в эстафете, где Россия в итоге заняла второе место. В прошлом сезоне Южаков и Прохоров готовились к сезону и выступали на соревнованиях за счет средств МОК.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/dcd899f3f580526d17cef067382fda68.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/dcd899f3f580526d17cef067382fda68-150x150.jpgOwenSaniymdyСпортCаночники Владислав Южаков и Юрий Прохоров, выступающие в двухместных экипажах и не включенные в состав сборной России на следующий сезон, могут получить возможность и в следующем сезоне готовиться и выступать на соревнованиях за счет средств Международного олимпийского комитета. Южаков и Прохоров, не проходившие в состав сборной России перед...Ежедневные новости без политики