Француз Симон Пажено из команды Penske стал победителем четвертого этапа американской гоночной серии Indycar, который прошел в Эвондейле в штате Аризона. Для француза это первая победа на овальной трассе чемпионата. Вторым в гонке финишировал его партнер по команде австралиец Уилл Пауэр, третьим — американец Джей Ар Хильдебранд из Ed Carpenter Racing.

Российский пилот Schmidt Peterson Motorsports Михаил Алешин стал инициатором массовой аварии на первом же круге. Россиянин потерял управление над болидом и зацепил впередиидущую машину, а несколько гонщиков, которые ехали позади них, не смогли увернуться. В результате инцидента с дистанции сошли пять пилотов, сообщает ТАСС.

«Сегодня был не мой день, жаль команду и тех кто не смог избежать аварии в первом повороте», — написал Алешин на своей странице в Facebook.

Одержавший победу в Эвондейле Пажено лидирует в чемпионате с 159 очками. На втором месте расположился новозеландец Скотт Диксон из Chip Ganassi Racing — у него 141 балл. Третьим идет Джозеф Ньюгарден из Team Penske — в его активе 133 очка. Алешин занимает 15-ю строчку, имея 67 очков.

OwenSaniymdyСпортФранцуз Симон Пажено из команды Penske стал победителем четвертого этапа американской гоночной серии Indycar, который прошел в Эвондейле в штате Аризона. Для француза это первая победа на овальной трассе чемпионата. Вторым в гонке финишировал его партнер по команде австралиец Уилл Пауэр, третьим - американец Джей Ар Хильдебранд из Ed...Ежедневные новости без политики