Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален победил в спринтерском забеге на собачьих упряжках на турнире Snørock, который прошел в Шушене. В суперфинале Бьорндален на три секунды опередил свою жену, белорусскую биатлонистку Дарью Домрачеву (3-е место) на 2,9 секунды, сообщает Sports.ru. Вторым финишировал Петтер Торслунд.

«Отличное окончание недели тестирования лыж с гонкой на собачьих упряжках! Невероятные, незабываемые ощущения. Безграничная преданность собак и настоящая страсть к гонкам в их глазах. Кайса Мякяряйнен обязательно должна это попробовать!» — написала Домрачева в инстаграме.

43-летний Бьорндален будет в составе сборной Норвегии в следующем сезоне Кубка Мира, а также примет участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, которые станут для него седьмыми в карьере.

OwenSaniymdyСпортВосьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален победил в спринтерском забеге на собачьих упряжках на турнире Snørock, который прошел в Шушене. В суперфинале Бьорндален на три секунды опередил свою жену, белорусскую биатлонистку Дарью Домрачеву (3-е место) на 2,9 секунды, сообщает Sports.ru. Вторым финишировал Петтер Торслунд.'Отличное окончание недели тестирования лыж с...Ежедневные новости без политики