Российский этап «Формулы-1» в Сочи завершился триумфом пилота «Мерседеса» Валттери Боттаса. Для финна это первая победа в Гран-при в карьере. Также на подиуме оказались два пилота «Феррари» Себастьян Феттель и Кими Райкконен, финишировавшие вторым и третьим соответственно.

Еще на прогревочном круге из-за технических проблем сошел Фернандо Алонсо на «Макларене», а на первом же круге Джолион Палмер на «Рено» подрезал «Ромена Грожана на «Хаасе», в результате чего оба завершили гонку.

В лидирующей группе лучше всех старт удался Боттасу. Финн пробился на первое место, опередив обладателя поула Феттеля. Партнер немца по «Феррари» Райкконен сохранил третье место, отразив атаки лидера «Серебряных стрел» Льюиса Хэмилтона.

Борьба за победу обострилась только на последних кругах, когда отставание Феттеля серьезно сократилось и позволяло использовать ускорение с помощью системы DRS. Но Боттас сохранил первое место и одержал первую победу в карьере.

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят провел гонку в середине пелетона. Он обошел Кевина Магнуссена на «Хаасе» за счет 5-секундного штрафа датчанина на пит-стопе, однако пропустил вперед Ленса Стролла на «Уильямсе» из-за попадание в трафик после смены шин. В итоге, Квят финишировал 12-м.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/566d7c191184fa4c6c5889928237ee98.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/04/566d7c191184fa4c6c5889928237ee98-150x150.jpgOwenSaniymdyСпортРоссийский этап 'Формулы-1' в Сочи завершился триумфом пилота 'Мерседеса' Валттери Боттаса. Для финна это первая победа в Гран-при в карьере. Также на подиуме оказались два пилота 'Феррари' Себастьян Феттель и Кими Райкконен, финишировавшие вторым и третьим соответственно.Еще на прогревочном круге из-за технических проблем сошел Фернандо Алонсо на 'Макларене', а...Ежедневные новости без политики