Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в ближайшие дни сообщат о возвращении из национальной хоккейной лиги (НХЛ) ряда хоккеистов, претендующих на попадание в состав сборной России на Олимпийских играх 2018 года. Об этом заявил первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

«В олимпийский сезон важно понимание, насколько игрок ценит свою страну, — заявил Ротенберг агентству «Р-Спорт». — Со стороны ФХР и КХЛ созданы все условия, чтобы игроки, выступающие там, возвращались в нашу лигу, а те, кто играет в России, оставались здесь. В ближайшее время появятся новости о возвращении кандидатов в сборную России в КХЛ».

Напомним, что НХЛ в начале апреля объявила о том, что не будет делать паузу в регулярном чемпионате на время проведения Олимпиады в Пхенчхане и участие хоккеистов лиги в Играх исключено.

«В любом случае окончательное решение всегда за игроком. Они сами должны решить, что для них важнее», — добавил вице-президент ФХР.

Ранее защитник московского «Спартака» Ярослав Дыбленко подписал контракт новичка с клубом НХЛ «Нью-Джерси», форвард уфимского «Салавата Юлаева» Михаил Воробьев — с «Филадельфией», а защитник казанского «Ак Барса» Зият Пайгин — с «Эдмонтоном». Также в североамериканскую лигу планировали перебраться еще несколько кандидатов в сборную России.

OwenSaniymdyСпортКлубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в ближайшие дни сообщат о возвращении из национальной хоккейной лиги (НХЛ) ряда хоккеистов, претендующих на попадание в состав сборной России на Олимпийских играх 2018 года. Об этом заявил первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.'В олимпийский сезон важно понимание, насколько игрок ценит свою...Ежедневные новости без политики