Отечественная компания РЖД, монополист на российском рынке ЖД-перевозок, работает над беспилотными поездами и даже привлекает для этого сторонние компании. Уже опубликованы условия соответствующего тендера, но пока что все это касается не всей территории России.

Согласно доступной информации, деньги налогоплательщиков со всей страны пойдут на разработку системы управления движения поездов без машиниста на Московском центральном кольце и Московской железной дороге. Также эта система будет внедрена на станции Лужская Октябрьской ЖД для управления локомотивом для маневровой работы. Стоимость контрактов в сумме составила 318 млн рублей, и установлен срок их выполнения — не позднее 31 декабря 2019 года, то есть у подрядчиков будет примерно 2,5 года чтобы освоить выделенный бюджет и выдать систему, которая потащит по старым рельсам советские вагоны, покрашенные свежей серой краской.

Помимо этого, РЖД работает над созданием удаленной схемы управления тепловозом — с ее помощью машинист сможет, как в детстве, играть в железную дорогу на расстоянии и управлять сразу несколькими составами. Как скоро автономные поезда появятся по всей России, пока неизвестно. Также остается без объяснений, сможет ли умная электроника вовремя снижать скорость состава для прохождения особо старых и ветхих участков ЖД.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/5ace1c680ed0d57864b50d342907484a.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/5ace1c680ed0d57864b50d342907484a-150x150.jpgvovamayskiyГаджетыОтечественная компания РЖД, монополист на российском рынке ЖД-перевозок, работает над беспилотными поездами и даже привлекает для этого сторонние компании. Уже опубликованы условия соответствующего тендера, но пока что все это касается не всей территории России. Согласно доступной информации, деньги налогоплательщиков со всей страны пойдут на разработку системы управления движения поездов...Ежедневные новости без политики