Россиянка Анастасия Янина на два месяца отстранена от участия во всероссийских и международных соревнованиях по академической гребле из-за грубого и умышленного нарушения правил соревнований и неэтичного поведения на церемонии награждения.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев, спортсменка во время церемонии награждения в классе одиночек легкого веса разорвала грамоту и выкинула медаль.

Помимо двухмесячной дисквалификации, спортсменка дополнительно условно отстранена от соревнований сроком на один год.

«Если после отстранения повторится что-то подобное, то президиум федерации подойдет к решению такого вопроса более жестко», — приводит официальный сайт Федерации гребного спорта России заявление главы федерации Алексея Свирина.

Ранее сообщалось, что Анастасия Янина вошла в список россиян, которые должны были выйти на старт первого этапа Кубка мира 2017 года по академической гребле 5 мая в Белграде.

Студентка факультета фундаментальной медицины МГУ впервые взяла весла в руки только весной 2014-го и всего за год упорных занятий сумела стать лучшей представительницей легкого веса в России и пятой — на молодежном первенстве мира в Болгарии.

Однако Анастасии было запрещено стартовать на Играх-2016 из-за недостаточного количества сданных не в России допинг-проб.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/10a84d0829586b8d62a16e370de3eed5.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/10a84d0829586b8d62a16e370de3eed5-150x150.jpgOwenSaniymdyСпортРоссиянка Анастасия Янина на два месяца отстранена от участия во всероссийских и международных соревнованиях по академической гребле из-за грубого и умышленного нарушения правил соревнований и неэтичного поведения на церемонии награждения.Как сообщает агентство 'Интерфакс' со ссылкой на очевидцев, спортсменка во время церемонии награждения в классе одиночек легкого веса разорвала грамоту...Ежедневные новости без политики