Французская полиция провела тщательный досмотр сборной Белоруссии по хоккею, прибывшей в Париж на поезде из Бордо для участия в 81-м чемпионате мира.

Один из очевидцев неприятного инцидента описал происходившее в интервью порталу «Прессбол».

«Когда поезд прибыл, нас, якобы в целях безопасности, попросили задержаться в вагоне. Через несколько минут, когда было дано разрешение на выход, мы попали в полицейское оцепление, которое неожиданно превратилось в импровизированный пункт таможенного досмотра. Причем довольно жесткого: личные вещи игроков и тренеров подверглись очень тщательному досмотру. Как показалось, с особой тщательностью досматривали багаж возрастных тренеров. Что касается врача нашей сборной, то в его вещах пересмотрели каждую таблетку и ампулу», — поведал очевидец.

По его словам, переводчиком в ходе обыска выступал французский гид команды. Видимо, никто из досматривавших не владел кириллицей.

«Все попытки выяснить, в чем дело, натыкались на жесткое «не мешайте работать». Досмотр длился около 20 минут, и все это время мы находились в оцеплении людей в форме. Кажется, помимо полиции, там были и военные. Закончилось это тем, что нам сказали «хорошо, у вас все в порядке», — добавил источник.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею пройдет с 5 по 21 мая в Кельне и Париже. Первый матч на турнире сборная Белоруссии проведет в пятницу против команды Финляндии.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/b5c966276661a7a2647b7fed5e77c5b5.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/b5c966276661a7a2647b7fed5e77c5b5-150x150.jpgOwenSaniymdyСпортФранцузская полиция провела тщательный досмотр сборной Белоруссии по хоккею, прибывшей в Париж на поезде из Бордо для участия в 81-м чемпионате мира.Один из очевидцев неприятного инцидента описал происходившее в интервью порталу 'Прессбол'.'Когда поезд прибыл, нас, якобы в целях безопасности, попросили задержаться в вагоне. Через несколько минут, когда было дано...Ежедневные новости без политики