Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) снял четырехматчевую дисквалификацию в международных матчах с аргентинского форварда Лионеля Месси за оскорбление судьи.

Как сообщает в пятницу пресс-служба организации, вердикт был отменен из-за недостаточности доказательств вины аргентинца. Также был отозван штраф в размере 10 тысяч швейцарских франков, выписанный футболисту после инцидента.

Апелляция по делу Месси была подана Ассоциацией футбола Аргентины.

В конце марта ФИФА объявила о четырехматчевой дисквалификации Месси за оскорбление помощника судьи во встрече отборочного этапа чемпионата мира с командой Чили.

Матч Аргентина — Чили прошел 23 марта в Буэнос-Айресе и завершился победой хозяев со счетом 1:0, единственный мяч забил Месси, реализовавший на 16-й минуте пенальти.

Бразильские арбитры, обслуживавшие встречу, после решения ФИФА отметили, что не слышали никаких оскорблений со стороны нападающего. Месси же заявил, что действительно выругался, но его слова были адресованы не арбитру.

Без Месси аргентинцы уже провели одну встречу в рамках отбора к чемпионату мира 2018 года, в которой уступили команде Боливии (0:2), и опустились на пятое место в квалификации ЧМ-2018.

OwenSaniymdyСпортАпелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) снял четырехматчевую дисквалификацию в международных матчах с аргентинского форварда Лионеля Месси за оскорбление судьи.Как сообщает в пятницу пресс-служба организации, вердикт был отменен из-за недостаточности доказательств вины аргентинца. Также был отозван штраф в размере 10 тысяч швейцарских франков, выписанный футболисту после инцидента. Апелляция по делу...Ежедневные новости без политики