Кенийский бегун Элиуд Кипчоге пробежал марафонскую дистанцию на трассе «Формулы-1» в итальянской Монце за рекордные 2 часа и 25 секунд. Но рекорд не будет зафиксирован, так как перед легкоатлетом ехал автомобиль, уменьшающий сопротивление воздуха.

Вместе с Кипчоге в забеге участвовали эритрейец Зерсенай Тадесе и эфиоп Лелиса Десиса. На ехавшей перед спортсменами машине был установлен монитор, отображавший время и скорость, необходимую для преодоления двухчасового барьера в марафоне.

«Это не последняя попытка атлетов пробежать быстрее, чем за два часа», — сказал Кипчоге, которого цитирует Reuters. Кениец сравнил задачу с тем, как человек взбирается на дерево. «Сначала вы вступаете на одну ветку, но тут же вам нужно ставить ногу на другую», — добавил олимпийский чемпион.

Действующий рекорд на марафонской дистанции 2 часа 2 минуты и 57 секунд был установлен кенийцем Деннисом Киметто в 2014 году на Берлинском марафоне.

OwenSaniymdyСпортКенийский бегун Элиуд Кипчоге пробежал марафонскую дистанцию на трассе 'Формулы-1' в итальянской Монце за рекордные 2 часа и 25 секунд. Но рекорд не будет зафиксирован, так как перед легкоатлетом ехал автомобиль, уменьшающий сопротивление воздуха.Вместе с Кипчоге в забеге участвовали эритрейец Зерсенай Тадесе и эфиоп Лелиса Десиса. На ехавшей перед...Ежедневные новости без политики