Хоккеисты и тренерский штаб сборной России во вторник возложили цветы к стеле у могил советских солдат и мирных жителей, погибших во время Великой Отечественной войны в немецком городе Зигбург, что в 30 километрах от Кельна. Об этом сообщает пресс-служба ФХР

Стела находится на территории местного кладбища. Там захоронены пленные военнослужащие Красной армии, а также мирные жители СССР, которые были отправлены на принудительные работы в Германию с оккупированных территорий.

Усилиями энтузиастов из числа местных жителей на надгробных плитах остается все меньше надписей «Неизвестный», практически все погибшие опознаны благодаря поискам в городских архивах Зигбурга и переписке с ветеранскими организациями бывших советских республик.

«Это было нашим долгом — почтить память погибших в той войне. Они отдали за нас жизнь: все, кто были в плену, кто воевал. Мы стояли у могилы без эмоций — в таких местах особенных слов нет, — цитирует ТАСС вратаря команды Андрея Василевского. — Не хочу представлять, что пережили эти люди — это страшно, думаю, никто не хотел бы испытать такое на себе».

По словам нападающего Артемия Панарина, его пробирала дрожь, когда он стоял у братской могилы.

«Страшное время было, тяжело об этом говорить, подбирать слова. Сейчас увидели могилы, положили цветы, почтили память, дрожь пробирала. Приятно, что мы смогли выбраться командой в такой день и посетить это место», — отметил он.

Сборная России традиционно проводит подобные мероприятия в День Победы, который приходится на групповой этап чемпионате мира. Нынешнее первенство планеты проходит в Кельне и Париже и продлится до 21 мая.

Накануне Дня Победы отечественные хоккеисты обыграли команду Германии (6:3) и заняли первое место в группе. Следующий матч подопечные Олега Знарка проведут 11 мая против Дании.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/f5c38cb8e3d4360a6a437e3fe29ead0c.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/f5c38cb8e3d4360a6a437e3fe29ead0c-150x150.jpgOwenSaniymdyСпортХоккеисты и тренерский штаб сборной России во вторник возложили цветы к стеле у могил советских солдат и мирных жителей, погибших во время Великой Отечественной войны в немецком городе Зигбург, что в 30 километрах от Кельна. Об этом сообщает пресс-служба ФХРСтела находится на территории местного кладбища. Там захоронены пленные военнослужащие...Ежедневные новости без политики