Генеральный менеджер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Джерси Девилз» Рэй Шеро провел переговоры с агентом форварда петербургского СКА Ильи Ковальчука о возвращении за океан из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает портал TSN.

Агент 34-летнего ветерана подтвердил его желание вернуться в НХЛ. «Нью-Джерси», который официально владеет правами на этого игрока, со своей стороны рассматривает все варианты подписания контракта с россиянином и возможного обмена его в другой клуб.

Напомним, что в 2010 году Ковальчук подписал 15-летний контракт с «Девилз» на 100 миллионов долларов, однако три года спустя объявил о завершении карьеры в НХЛ и подписал контракт с петербургским СКА. Его действующее соглашение с армейцами истекает 30 апреля, и клуб пытается сделать все возможное, чтобы сохранить форварда в своих рядах.

В прошедшем сезоне Илья провел 78 матчей в КХЛ, в которых набрал 87 очков (38 шайб + 49 передач).

OwenSaniymdyСпортГенеральный менеджер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 'Нью-Джерси Девилз' Рэй Шеро провел переговоры с агентом форварда петербургского СКА Ильи Ковальчука о возвращении за океан из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает портал TSN.Агент 34-летнего ветерана подтвердил его желание вернуться в НХЛ. 'Нью-Джерси', который официально владеет правами на этого игрока, со...Ежедневные новости без политики