Легендарная теннисистка, 18-кратная победительница турниров Большого шлема Мартина Навратилова призвала теннисистов прекратить критику в отношении россиянки Марии Шараповой, которая недавно отбыла 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония.

«Думаю, настало время отстать от Марии. Она допустила огромную ошибку, честно и полностью за нее ответила, «отмотала свой срок». Давайте уже начнем играть в теннис», — написала Навратилова в своем микроблоге в Twitter.

В конце апреля Шарапова провела первые матчи после возвращения на корт и дошла до полуфинала турнира в Штутгарте, а также до второго раунда соревнований в Мадриде. Возвращение россиянки вызвало волну критики со стороны действующих теннисистов и теннисисток.

В частности, обидчица Марии на турнире в Мадриде канадка Эжени Бушар называла россиянку мошенницей, недостойной возвращения на корт после допинговой истории, и плохим примером будущим поколениям.

OwenSaniymdyСпортЛегендарная теннисистка, 18-кратная победительница турниров Большого шлема Мартина Навратилова призвала теннисистов прекратить критику в отношении россиянки Марии Шараповой, которая недавно отбыла 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония.'Думаю, настало время отстать от Марии. Она допустила огромную ошибку, честно и полностью за нее ответила, 'отмотала свой срок'. Давайте уже начнем играть в...Ежедневные новости без политики