Более ста спортсменов попались на применении допинга после перепроверки проб, взятых на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, сообщает норвежский телеканал NRK.

За год и восемь месяцев проведения перепроверок проб, инициированных Международным олимпийским комитетом (МОК), нарушения выявлены в общей сложности у 63 медалистов, причем 15 из них — обладатели золотых медалей.

При этом 65 положительных проб зафиксировано у участников Олимпиады-2008 в Пекине, 46 — у спортсменов, выступивших в Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Среди спортсменов, чьи допинг-пробы дали положительный результат, значатся представители 19 стран: России, Белоруссии, Бахрейна, Хорватии, Турции, Армении, Азербайджана, Казахстана, Молдавии, Украины, Грузии, Узбекистана, Ямайки, Китая, Греции, Испании, Кубы, Германии и Катара.

Это представители легкой и тяжелой атлетики, бокса, велосипедного спорта, современного пятиборья, плавания, борьбы.

После решения об увеличении срока хранения допинг-проб с восьми до десяти лет МОК объявил о перепроверке анализов спортсменов начиная с 2008 года. В конце 2016 года сообщалось, что в рамках двух первых волн перепроверок из четырех было пересмотрено 1053 проб с Игр-2008 и 492 пробы с Игр-2012.

OwenSaniymdyСпортБолее ста спортсменов попались на применении допинга после перепроверки проб, взятых на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, сообщает норвежский телеканал NRK.За год и восемь месяцев проведения перепроверок проб, инициированных Международным олимпийским комитетом (МОК), нарушения выявлены в общей сложности у 63 медалистов, причем 15 из них - обладатели золотых...Ежедневные новости без политики