Президент России Владимир Путин принял участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги на льду Олимпийского дворца спорта «Большой» в Сочи.

Партнерами Путина по команде «Легенды хоккея» стали министр обороны Сергей Шойгу, олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, а также Павел Буре и другие. Ворота команды защищал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

По традиции глава государства был в красном свитере под одиннадцатым номером.

Противниками президентской команды стала сборная Ночной хоккейной лиги, в составе которой на лед вышли владелец «Волга Групп» Геннадий Тимченко, президент «Норильского никеля» Владимир Потанин и совладелец и член совета директоров СМП-Банка Роман Ротенберг.

«Я хочу всех вас поздравить с сегодняшним событием, у нас уже шестая встреча подобного рода, — цитирует президента ТАСС. — Хочу вам всем, а также нашим зрителям, пожелать приятных минут, которыми бы насладились все те, кто любит хоккей. У нас сегодня соревнование, но оно дружеское, фестиваль, посвященный спорту и хоккею».

Президент неоднократно принимал участие в матчах Ночной хоккейной лиги, которая была создана в 2011 году по его инициативе. Лига объединила любителей этого вида спорта, которые собираются в свободное от основной деятельности время. Для игры собираются, как правило, по вечерам, что и дало название лиге.

Первый гала-матч любительской хоккейной лиги состоялся 7 мая 2012 года в Дворце спорта на Ходынском поле в Москве. Тогда в нем также принял участие Путин, причем игра прошла всего через несколько часов после его инаугурации.

В октябре 2015 года Путин вышел на лед арены «Шайба» в Сочи в свой день рождения и забросил семь шайб, в мае — еще восемь, а год спустя ограничился одной.

OwenSaniymdyСпортПрезидент России Владимир Путин принял участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги на льду Олимпийского дворца спорта 'Большой' в Сочи.Партнерами Путина по команде 'Легенды хоккея' стали министр обороны Сергей Шойгу, олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, а также Павел Буре и другие. Ворота команды защищал губернатор Тульской области...Ежедневные новости без политики