Матч группового этапа чемпионата мира по хоккею между командами Германии и Словакии в среду в Кельне едва не был сорван из-за хулиганского поступка одной из болельщиц. Девушка бросила с трибун шар, внутри которого была некая маслянистая субстанция.

Об этом сообщил агентству «Р-Спорт» глава Федерации хоккея Германии Франц Райндл.

«Этот шар серьезно повредил лед, и арбитры правильно сделали, что приостановили игру. Нам вообще повезло, что мы смогли завершить этот матч, он вполне мог быть сорван. Охранники смогли вычислить девушку, которая это сделала. С ней разбирается полиция. Думаю, ей грозит серьезный штраф», — сообщил Райндл.

Игра между командами Словакии и Германии была приостановлена на несколько минут, как указали организаторы, из-за плохого качества льда на арене. По мнению арбитров, лед не соответствовал требованиям и его состояние угрожало здоровью хоккеистов. После еще одной заливки, потребовавшей пяти дополнительных минут, матч был продолжен.

В итоге немцы переиграли словаков — 3:2. В другом матче группы А команда США победила Италию (3:0). В Париже, где сражаются представители группы В, в среду Швейцария одолела Белоруссию со счетом 3:0, а финны заставили капитулировать словенцев — 5:2.

Ряд хоккеистов, в том числе сборной России, в первые дни турнира выражали недовольство качеством льда на «Ланксесс-Арене» в Кельне. По словам Райндла, после двух матчей лед был приведен в порядок и жалобы прекратились.

Напомним, что в трех стартовых встречах группового этапа первенства планеты команда Олега Знарка не потерпела ни одного поражения и имеет в своем активе восемь очков. В четверг ей предстоит встреча с Данией.

OwenSaniymdyСпортМатч группового этапа чемпионата мира по хоккею между командами Германии и Словакии в среду в Кельне едва не был сорван из-за хулиганского поступка одной из болельщиц. Девушка бросила с трибун шар, внутри которого была некая маслянистая субстанция.Об этом сообщил агентству 'Р-Спорт' глава Федерации хоккея Германии Франц Райндл.'Этот шар серьезно...Ежедневные новости без политики