Россиянка Светлана Кузнецова пробилась в полуфинал теннисного турнира Mutua Madrid Open в Мадриде, призовой фонд которого превышает пять миллионов долларов.

В четвертьфинале 31-летняя Кузнецова, посеянная под восьмым номером, за один час 17 минут переиграла канадку Эжени Бушар со счетом 6:4, 6:0. На протяжении большей части встречи соперницы играли под дождем и концовку второго сета доигрывали при закрытой крыше.

«Честно говоря, я не знала, на что способна моя соперница, потому что не играла с Эжени уже очень давно. Последний раз мы только тренировались в Сиднее. Мне кажется, в первой партии я могла сделать больше брейков, но у меня не все получалось, как было задумано. Тем не менее в перерыве между сетами я провела работу над ошибками, после чего я стала играть лучше и контролировать ситуацию», — приводит слова Кузнецовой официальный сайт WTA.

Ранее на турнире Бушар победила Марию Шарапову, вернувшуюся после 15-месячной дисквалификации, и вторую ракетку мира немку Ангелик Кербер, которая не смогла доиграть матч из-за травмы.

За выход в финал соревнований россиянка поспорит с 14-й ракеткой турнира француженкой Кристиной Младенович.

OwenSaniymdyСпортРоссиянка Светлана Кузнецова пробилась в полуфинал теннисного турнира Mutua Madrid Open в Мадриде, призовой фонд которого превышает пять миллионов долларов.В четвертьфинале 31-летняя Кузнецова, посеянная под восьмым номером, за один час 17 минут переиграла канадку Эжени Бушар со счетом 6:4, 6:0. На протяжении большей части встречи соперницы играли под дождем...Ежедневные новости без политики