По данным регулятора, на приобретение «существенной» доли в капитале Проминвестбанка претендуют два гражданина Украины

Национальный банк Украины (НБУ) начал рассмотрение заявок от претендентов на покупку Проминвестбанка, являющегося «дочкой» российского Внешэкономбанка (ВЭБ), сообщает агентство RNS.

«В апреле 2017 года пакеты документов для согласования приобретения прямого существенного участия в ПАО «Проминвестбанк» подали два гражданина Украины», — сообщил агентству представитель регулятора.

Личности потенциальных покупателей в НБУ назвать отказались, пояснив, что эта информация будет раскрыта по результатам рассмотрения заявок.

В соответствии с действующим на Украине законодательством у НБУ есть три месяца на рассмотрение поданных заявок на покупку банков. В том случае, если представленная информация о финансовом состоянии инвестора, его деловой репутации и источниках финансирования НБУ не устроит, он может заблокировать сделку.

В марте 2017 года глава ВЭБа Сергей Горьков говорил, что среди потенциальных покупателей Проминвестбанка есть венгерская банковская группа OTP.

В конце апреля зампред НБУ Катерина Рожкова подтвердила факт наличия потенциальных покупателей Проминвестбанка, отметив в то же время, что официальных заявок от них в НБУ пока не поступало.

Рожкова также выразила уверенность, что будущего на Украине у банков с российским участием нет, но им нужно дать возможность уйти с украинского рынка «спокойно и без паники». 

Источник: rbc.ru

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/bf111cfb63f44d7259d8de73c00b4257.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/bf111cfb63f44d7259d8de73c00b4257-150x150.jpgvovamayskiyЭкономика...Ежедневные новости без политики