Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» и голландского «Аякса» пробились в финал Лиги Европы по футболу, который пройдет в Стокгольме 24 мая.

Манкунианцы в четверг на домашней арене «Олд Траффорд» в ответном полуфинальном матче сыграли вничью с испанской «Сельтой» со счетом 1:1. В первом матче 4 мая в испанском Виго победу со счетом 1:0 одержал МЮ.

У хозяев отличился Маруан Феллайни (17′), у «Сельты» — Факундо Ронкалья (85′).

Футболисты «Аякса» в ответном матче проиграли на выезде французскому «Лиону» со счетом 1:3, но по сумме двух игр пробились в финал турнира, так как 3 мая в Амстердаме выиграли 4:1.

У «Лиона» дубль оформил Александр Ляказетт (45′, 45+1′), также отличился Рашид Геззаль (81′). Гол «Аякса» провел Каспер Дольберг (27′).

Соперники по финалу имеют богатейшую футбольную историю и ранее встречались между собой четыре раза. В сезоне-1976/1977 в 1/32 финала Кубка УЕФА англичане проиграли в гостях (0:1), но на своем поле смогли исправить ситуацию и пройти дальше (2:0). На стадии 1/16 финала Лиги Европы сезона-2011/2012 и по сумме двух матчей снова был сильнее «Манчестер» — победа 2:0 в гостях и поражение 1:2 дома.

Добавим, что манкунианцы могут стать пятой командой, которая выиграет все три главных еврокубка: Кубок европейских чемпионов, Кубок УЕФА/Лигу Европы и Кубок обладателей кубков. Ранее это удавалось «Аяксу», «Баварии», «Челси» и «Ювентусу».

OwenSaniymdyСпортФутболисты английского 'Манчестер Юнайтед' и голландского 'Аякса' пробились в финал Лиги Европы по футболу, который пройдет в Стокгольме 24 мая.Манкунианцы в четверг на домашней арене 'Олд Траффорд' в ответном полуфинальном матче сыграли вничью с испанской 'Сельтой' со счетом 1:1. В первом матче 4 мая в испанском Виго победу со...Ежедневные новости без политики