Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 12 мая посетил спортивный учебно-тренировочный центр «Новогорск» в Подмосковье, чтобы лично пообщаться с представителями сборных команд России по разным видам спорта. При этом сопровождавший его вице-премьер и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко пообещал премьеру, что Россия «порвет всех» в футболе.

Телеканал «Звезда» опубликовал сюжет о приезде Медведева в «Новогорск». Журналисты отмечают, что среди членов делегации был и экс-министр спорта Мутко, которому пришлось отдуваться на каверзный вопрос глава российского правительства.

«А что с футболом, Виталий Леонтьевич?» — поинтересовался у Мутко премьер-министр. «В футбол порвем всех!» — отрапортовал Медведеву вице-премьер. После слов Мутко все, кто присутствовал в этот момент при разговоре чиновников, залились смехом.

Это далеко не первый публичный разговор Медведева и Мутко о российском футболе в последнее время. 28 апреля чиновники обсудили то, как проходит чемпионат России по футболу в целом и матч «Зенит» — «Урал» в частности, вызвавший резонанс среди экспертов и болельщиков.

«Удивительная ситуация была, за ней вся страна наблюдала», — поделился впечатлениями от матча глава кабинета министров. «Мы, конечно, разобрались, считаем, что судья со своей задачей не справился. Не знаем, что за этим стоит: волнение, или накал матча, или открытие нового стадиона», — признался Мутко.

«Рука все время тянулась к красной карточке?» — с улыбкой переспросил глава правительства. «Судья допустил первое ошибочное решение, а потом…» — стал объяснять Мутко. «…Потом уже машинально доставал», — продолжил за него Медведев. Напомним, что в этом матче «Зенит» обыграл соперника со счетом 2:0, при этом судья удалил сразу трех игроков «Урала».

Этим летом в РФ пройдет Кубок конфедераций. В нем сыграют победители шести континентальных чемпионатов (Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Камерун и Португалия), сборная принимающей страны (Россия) и страна-победитель предыдущего чемпионата мира (Германия).

В следующем году Россия впервые в своей истории примет чемпионат мира по футболу. Он пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/4fb4d6f7b9b0dc6b7e1df6e1f396f58f.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/4fb4d6f7b9b0dc6b7e1df6e1f396f58f-150x150.jpgOwenSaniymdyСпортПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев 12 мая посетил спортивный учебно-тренировочный центр 'Новогорск' в Подмосковье, чтобы лично пообщаться с представителями сборных команд России по разным видам спорта. При этом сопровождавший его вице-премьер и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко пообещал премьеру, что Россия 'порвет всех' в футболе. Телеканал 'Звезда' опубликовал сюжет о...Ежедневные новости без политики