Популярный в России обозреватель «Яндекс.Браузер» обновился и получил новую функцию, повышающую уровень его безопасности. Программа отныне будет сообщать пользователям о попытке перехвата его личных данных, будь то пароли, данные банковских карт и так далее.

Приложение «Яндекс.Браузер» запросит у сайта цифровой сертификат и проверит его надежность прежде, чем переслать ему данные по протоколу HTTPS. Если проверка не пройдена, то на экране появится соответствующее предупреждение, и пользователь будет волен продолжить передачу данных на свой страх и риск или показать злоумышленникам средний палец и оставить их без желаемой информации. В настоящее время новый функционал доступен в «Яндекс.Браузер» в версии под Windows. Он вошел в состав комплексной технологии Protect, призванной ежедневно обламывать сотни недо-хакеров и защищать пользователей от взломов и кражи персональных данных.

Приложение распространяется на бесплатной основе и активно обновляется. Многие уже называют «Яндекс.Браузер» российским ответом западному Google Chrome, и это как раз тот случай, когда обозреватель сделан правильно. Достаточно сравнить его с Amigo от тех же людей, которые сделали музыку «ВКонтакте» платной», и все сразу станет понятно.

vovamayskiyГаджетыПопулярный в России обозреватель «Яндекс.Браузер» обновился и получил новую функцию, повышающую уровень его безопасности. Программа отныне будет сообщать пользователям о попытке перехвата его личных данных, будь то пароли, данные банковских карт и так далее. Приложение «Яндекс.Браузер» запросит у сайта цифровой сертификат и проверит его надежность прежде, чем переслать ему...Ежедневные новости без политики