Посещаемость чемпионата мира по хоккею, проходящего в эти дни в Кельне и Париже, за девять дней группового этапа обошла всю посещаемость прошлогоднего турнира, который принимали Москва и Санкт-Петербург.

За девять дней турнира на 42 матча в «Ланксесс Арену» в Кельне и «АккорХотелс Арену» в Париже пришли 431 040 зрителей, что уже превышает общую посещаемость прошлогоднего чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге (417 414 человек).

Средняя посещаемость в обоих городах составляет 10 263 зрителя. При этом в Кельне, где выступают участники группы А, в том числе сборная России, ходит значительно больше людей — 13 422 человека против 7094 в Париже. Рекорд посещаемости подобных турниров сохраняет ЧМ-2015, проходивший в Чехии. Тогда игры в Праге и Остраве собрали 741 690 зрителей.

«Продажи билетов до начала турнира позволяли нам надеяться на полные трибуны на матчах сборной Германии в Кельне, — заявил журналистам генеральный секретарь оргкомитета ЧМ-2017 Хеннер Зигфельд. — На деле мы превзошли все наши ожидания. Из стран-участниц приехало очень много людей, которые создают фантастическую атмосферу на трибунах. Основываясь на текущей посещаемости, наша первоначальная цель в 600 тысяч зрителей видится очень достижимой».

OwenSaniymdyСпортПосещаемость чемпионата мира по хоккею, проходящего в эти дни в Кельне и Париже, за девять дней группового этапа обошла всю посещаемость прошлогоднего турнира, который принимали Москва и Санкт-Петербург. За девять дней турнира на 42 матча в 'Ланксесс Арену' в Кельне и 'АккорХотелс Арену' в Париже пришли 431 040 зрителей, что...Ежедневные новости без политики