Капитан сборной России по хоккею Сергей Мозякин из-за травмы не примет участие в оставшихся матчах чемпионата мира, который проходит в Кельне и Париже.

Нападающий получил травму в матче с командой Германии (6:3) в понедельник, после чего прошел два медицинских обследования. Ранее тренер сборной России Харийс Витолиньш сообщил, что хоккеисту был рекомендован отдых в течение двух дней, однако после матча с датчанами (3:0) в четверг главный тренер Олег Знарок сообщил, что Мозякин пропустит и субботнюю встречу со словаками.

«Нападающий национальной сборной России Сергей Мозякин не сможет продолжить выступление на чемпионате мира. Причина — травма верхней части тела, при которой нельзя принимать участие в тренировках и официальных матчах. Сегодня утром Мозякин вернулся в Россию, где пройдет курс реабилитации. ФХР и коллектив национальной сборной желают Сергею скорейшего выздоровления и возвращения на лед», — говорится в сообщении пресс-службы сборной.

Россияне, имеющие в активе 14 очков, возглавляют турнирную таблицу группы А и за два матча до завершения группового этапа гарантировали себе выход в плей-офф. В следующем матче (15 мая) наша команда сыграет с латвийцами.

OwenSaniymdyСпортКапитан сборной России по хоккею Сергей Мозякин из-за травмы не примет участие в оставшихся матчах чемпионата мира, который проходит в Кельне и Париже. Нападающий получил травму в матче с командой Германии (6:3) в понедельник, после чего прошел два медицинских обследования. Ранее тренер сборной России Харийс Витолиньш сообщил, что хоккеисту был...Ежедневные новости без политики