Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал нападающего екатеринбургского «Урала» Романа Павлюченко на четыре матча Кубка России, два из которых — условно, за оскорбительные высказывания в адрес форварда московского «Локомотива» Ари после финального матча турнира.

«По Павлюченко решение следующее: в связи с нарушением принимали решение применить дисквалификацию на четыре матча Кубка России, из которых два условно, и штраф игроку в размере 20 тысяч рублей. Плюс обратить внимание президента клуба Григория Иванова на необходимость обсуждения данного случая на общем собрании команды», — цитирует «Р-Спорт» главу комитета по этике Семена Андреева.

В концовке финального матча Кубка России между «Уралом» и «Локомотивом» (0:2), состоявшегося 2 мая в Сочи, между футболистами возникла потасовка, в результате которой с поля были удалены со стороны екатеринбургской команды Артем Фидлер и Эдгар Манучарян, а со стороны московской — Ари и Джефферсон Фарфан.

После игры 35-летний Павлюченко в смешанной зоне на просьбу прокомментировать матч ограничился нецензурной бранью в адрес бразильского форварда, который был активным участником драки, при этом попросив журналистов опубликовать все дословно.

На прошлой неделе Фидлер, Манучарян и Ари были дисквалифицированы на шесть матчей Кубка России.

Дать оценку выступлению Павлюченко комитету по этике поручил глава РФС Виталий Мутко.

OwenSaniymdyСпортКомитет по этике Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал нападающего екатеринбургского 'Урала' Романа Павлюченко на четыре матча Кубка России, два из которых - условно, за оскорбительные высказывания в адрес форварда московского 'Локомотива' Ари после финального матча турнира.'По Павлюченко решение следующее: в связи с нарушением принимали решение применить дисквалификацию на четыре...Ежедневные новости без политики