Российская теннисистка Мария Шарапова досрочно прекратила выступление на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Риме, не доиграв матч второго круга с хорваткой Мирьяной Лючич-Барони из-за проблем со здоровьем.

Шарапова отказалась от продолжения борьбы в третьем сете при счете 4:6, 6:3, 2:1 в свою пользу. В начале третьей партии россиянка взяла медицинский перерыв, во время которого врач забинтовал ей левое бедро.

Турнир в Риме является для Марии третьим после отбытия 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония. Ранее она дошла до полуфинала турнира в Штутгарте, а на соревнованиях в Мадриде выбыла во втором круге.

«Приношу извинения за необходимость сняться с турнира из-за травмы, — цитирует послематчевое заявление россиянки Twitter WTA. — Я пройду необходимые обследования, чтобы убедиться, что травма несерьезна. Хочу поблагодарить организаторов турнира за предоставленную возможность выступить здесь».

Таким образом, россиянка лишилась шансов пробиться по рейтингу в основную сетку третьего в сезоне турнира серии Большого шлема — Уимблдона. Однако набранные очки позволят ей принять участие в его квалификации.

Во вторник глава Федерации тенниса Франции Бернар Джудичелли сообщил, что Шарапова из-за наличия допинговой истории не получит специального приглашения (wild card) на ближайший турнир Большого шлема — Открытый чемпионат Франции, который пройдет в Париже с 28 мая по 11 июня. Мария на данный момент не успела набрать нужного количества очков в рейтинге WTA и могла попасть на эти соревнования лишь по приглашению.

Тем временем глава Женской теннисной ассоциации Стив Саймон выразил несогласие с формулировкой организаторов турнира Roland Garros.

«Предоставление теннисистам wild card происходит по усмотрению организаторов турниров. С чем я не согласен, так это с формулировкой Федерации тенниса Франции в их решении относительно Марии Шараповой. Она полностью выполнила все условия дисквалификации и подчинилась приговору Спортивного арбитражного суда (CAS). Нет никаких оснований наказывать любого игрока по истечении срока действия санкций», — цитирует заявление Саймона пресс-служба WTA.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/419b373fb5e03248e40f0c0f26325f5f.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/419b373fb5e03248e40f0c0f26325f5f-150x150.jpgOwenSaniymdyСпортРоссийская теннисистка Мария Шарапова досрочно прекратила выступление на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Риме, не доиграв матч второго круга с хорваткой Мирьяной Лючич-Барони из-за проблем со здоровьем.Шарапова отказалась от продолжения борьбы в третьем сете при счете 4:6, 6:3, 2:1 в свою пользу. В начале третьей партии россиянка взяла...Ежедневные новости без политики