Российская теннисистка Мария Шарапова, отбывшая 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония и вернувшаяся на корт в конце апреля, не получила приглашение (wild card) ни в квалификацию, ни в основную сетку Открытого чемпионата Франции (Roland Garros). Таким образом, россиянка пропустит второй в сезоне турнир Большого шлема.

О таком решении 16 мая во время специальной онлайн-трансляции в сосцети Facebook объявил президент Федерации тенниса Франции (FFT) Бернар Джудичелли. Накануне был опубликован обновленный рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA), в котором Шарапова поднялась на 47 позиций, переместившись с 258-го на 211-е место.

Шарапова вернулась в рейтинг две недели назад после отбытия дисквалификации. С тех пор теннисистка дошла до полуфинала турнира в Штутгарте и потерпела поражение во втором круге соревнований в Мадриде.

Дисквалификация Шараповой завершилась 26 апреля. Из-за нее ранее теннисистка была исключена из рейтинга WTA. Однако, как победительница турниров Большого шлема и итогового чемпионата WTA, она может запрашивать и получать неограниченное количество wild card. Это, в частности, произошло и в Штутгарте, где организаторы турнира дали Шараповой wild card.

OwenSaniymdyСпортРоссийская теннисистка Мария Шарапова, отбывшая 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония и вернувшаяся на корт в конце апреля, не получила приглашение (wild card) ни в квалификацию, ни в основную сетку Открытого чемпионата Франции (Roland Garros). Таким образом, россиянка пропустит второй в сезоне турнир Большого шлема. О таком решении 16 мая во...Ежедневные новости без политики