Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев предложил ввести сборы в размере 20% на любые инвестиции в иностранные спортивные активы и команды.

«Мы считаем, что надо вводить сбор на любую транзакцию, на любое вложение в иностранные спортивные активы и команды. Будь любезен — перечисли 20% на программу развития физической культуры и спорта в РФ», — цитирует Дегтярева «Р-Спорт».

В настоящее время несколько крупных российских бизнесменов владеют акциями иностранных футбольных клубов. Роману Абрамовичу принадлежит чемпион Англии — «Челси», а частью акций другой команды из Лондона — «Арсенала» — владеет Алишер Усманов. Дмитрию Рыболовлеву принадлежит клуб «Монако», который в среду может стать чемпионом Франции.

Владельцем клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс» является бизнесмен Михаил Прохоров.

При этом Абрамович и Прохоров входят в десятку самых богатых владельцев спортивных клубов по версии журнала Forbes.

Кроме того, отечественные предприниматели и их родственники владеют целым рядом менее известных клубов по всему миру или имеют доли в их активах.

OwenSaniymdyСпортГлава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев предложил ввести сборы в размере 20% на любые инвестиции в иностранные спортивные активы и команды.'Мы считаем, что надо вводить сбор на любую транзакцию, на любое вложение в иностранные спортивные активы и команды. Будь любезен - перечисли 20% на программу...Ежедневные новости без политики