Бельгийский велогонщик команды Lotto Jumbo Виктор Кампенартс оштрафован на 100 швейцарских франков за оригинальное приглашение девушки на свидание во время гонки «Джиро д’Италия».

На старте 10-го этапа многодневки 16 мая Кампернатс расстегнул майку и продемонстрировал надпись на голой груди: «Карлин, пойдем на свидание?»

Организаторы соревнований не прониклись романтическим настроением Кампернатса и выписали спортсмену символический штраф с формулировкой «за нанесение вреда имиджу велоспорта», сообщает бельгийский портал Sporza.

Le Belge Victor Campenaerts a demandé un rendez-vous à une fille au départ du contre-la-montre https://t.co/P0Stfhs2Ah#lequipeGIRO pic.twitter.com/qDTaRF5i6m

— la chaine L’ÉQUIPE (@lachainelequipe) 16 мая 2017 г.

После 11 этапов «Джиро д’Италия» Кампернатс занимает 154-е место в общем зачете престижной многодневки. Его отставание от лидера голландца Тома Дюмулена из команды Sunweb превышает полтора часа.

Добавим, что позднее в сети появилась фотография, на которой избранница Кампенартса ответила согласием на его предложение.

Campenaerts scoorde punten bij Carlien, maar: «Er is wel méér nodig om mij verliefd te krijgen» https://t.co/pidgubLJra #hlnsport pic.twitter.com/piv04LePZ7

— HLN Sport (@hlnsport) 18 мая 2017 г.

OwenSaniymdyСпортБельгийский велогонщик команды Lotto Jumbo Виктор Кампенартс оштрафован на 100 швейцарских франков за оригинальное приглашение девушки на свидание во время гонки 'Джиро д'Италия'. На старте 10-го этапа многодневки 16 мая Кампернатс расстегнул майку и продемонстрировал надпись на голой груди: 'Карлин, пойдем на свидание?' Организаторы соревнований не прониклись романтическим настроением Кампернатса...Ежедневные новости без политики