Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов выступил с заявлением относительно информации об исключении местного клуба «Металлург» из числа участников Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), назвав этот шаг плевком в многотысячную армию болельщиков и весь российский хоккей.

«Я с возмущением читаю новости о том, что новокузнецкий «Металлург» должен покинуть состав КХЛ. Мне непонятна позиция функционеров Лиги, которые таким решением могут перечеркнуть 67-летнюю историю новокузнецкого хоккея. Если это действительно так, то это плевок не только в многотысячную армию болельщиков «Металлурга», но и во весь российский хоккей. Своим решением вы просто хороните спорт в городе, который является базовым для российского хоккея», — цитирует мэра пресс-служба клуба.

Кузнецов напомнил руководству КХЛ, что сегодня честь России на чемпионате мира по хоккею защищают игроки сборной, воспитанные новокузнецкой хоккейной школой. И что хоккеисты «Кузни» играют за лучшие клубы мира.

«Я обращаюсь к новокузнечанам, ко всем любителям хоккея в стране подняться всем миром против решения Лиги. Вместе мы можем изменить судьбу новокузнецкого хоккея! Так же оценивают ситуацию и новокузнечане. В соцсетях уже появились обращения к руководству КХЛ, руководству страны сохранить «Металлург» в составе Лиги», — призвал чиновник.

Напомним, что накануне президент КХЛ Дмитрий Чернышенко озвучил позицию руководства лиги, согласно которой оптимальное число участников чемпионата составляет 24 клуба. В сезоне-2016/17 выступало 29 команд. При этом сокращение, судя по всему, должно произойти за счет неэффективных отечественных коллективов, тогда как клубов из Азии или Европы в КХЛ только прибавится.

OwenSaniymdyСпортМэр Новокузнецка Сергей Кузнецов выступил с заявлением относительно информации об исключении местного клуба 'Металлург' из числа участников Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), назвав этот шаг плевком в многотысячную армию болельщиков и весь российский хоккей.'Я с возмущением читаю новости о том, что новокузнецкий 'Металлург' должен покинуть состав КХЛ. Мне непонятна позиция...Ежедневные новости без политики