Футбольная ассоциация Англии (ФА) выступила с заявлением относительно введения более строгих санкций за симуляцию столкновений и травм на поле.

Как сообщает пресс-служба ассоциации, со следующего сезона вводится новый пункт в правила наказаний игроков — «успешный обман официального лица матча», позволяющий карать виновных дисквалификацией на два матча.

Случаи симуляции в ключевых эпизодах матча — повлекших за собой пенальти или удаление игрока соперника — будет рассматривать специальная комиссия из бывшего судьи, бывшего тренера и бывшего футболиста.

На основании имеющихся видеозаписей инцидента они независимо друг от друга должны будут вынести вердикт о виновности или невиновности игрока. Наказание будет вынесено только в том случае, если футболист будет признан виновным единогласно.

За подтвержденные случаи симуляции виновник постфактум будет получать двухматчевую дисквалификацию. А его жертвы, удаленные с поля в результате обманных действий, смогут обжаловать полученные карточки.

Новое правило было одобрено советом ФА 18 мая после проведения консультаций с заинтересованными сторонами в течение нескольких последних месяцев и вступит в силу с начала сезона 2017-2018. Оно распространится не только на Премьер-лигу, но и на все турниры, проводящиеся под эгидой ФА.

Ранее «нырки» в английском футболе карались арбитром матча желтой карточкой непосредственно после их совершения и не становились предметом для разбирательств после игры.

https://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/8e208d65c574ef03c9af1e4f28f9f291.jpghttps://onhotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/8e208d65c574ef03c9af1e4f28f9f291-150x150.jpgOwenSaniymdyСпортФутбольная ассоциация Англии (ФА) выступила с заявлением относительно введения более строгих санкций за симуляцию столкновений и травм на поле. Как сообщает пресс-служба ассоциации, со следующего сезона вводится новый пункт в правила наказаний игроков - 'успешный обман официального лица матча', позволяющий карать виновных дисквалификацией на два матча. Случаи симуляции в...Ежедневные новости без политики